Пожилых колымчан в очередной раз просят оставаться дома и избегать социальных контактов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с тем, что в регионе становится все больше больных новой коронавирусной инфекцией, заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко обратилась к людям старшего поколения с уже знакомым призывом оставаться дома, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Сегодня в Магадане и во многих районах области складывается очень серьезная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. В числе самых тяжелых пациентов, требующих госпитализации и огромного опыта медицинских работников, находятся пожилые люди старше 65 лет, увы, мы не всегда в силах помочь им преодолеть коронавирусную инфекцию, которая ведет к обострению множества хронических заболеваний которые копятся всю жизнь. Очень прошу пожилых людей старше 65 лет, особенно у кого есть хронические заболевания, оставаться дома, - сказала она. - Если вам нужна помощь в приобретении лекарственных препаратов, продуктов питания, по поводу лекарств обращаться в поликлинику, есть волонеры, которые готовы их привезти. Одиноко проживающим людям нужно обращаться в Минтруда, там тоже волонтеры готовы привезти продукты и оказать посильную помощь.

Наступило время, когда каждому из нас нужно позаботиться о старшем поколении. А для вас главное - не посещать общественные места, не пользоваться общественным транспортом, выходить из дома только в случае крайней необходимости. Оставаться дома – значит оставаться здоровым и живым.

Очень прошу людей более младшего возраста, у кого есть пожилые родители, не позволяйте им выходить из дома. Постарайтесь созваниваться, уточняйте состояние здоровья, помогайте чем можете, купите лекарства и продукты, но для этого не обязательно приходить к ним домой. Вы и ваши дети могут стать источников инфицирования для них. Есть люди, у которых нет родных и близких. Посмотрите вокруг, может быть, вашим соседям нужна такая помощь, сделайте телефонный звонок, спросите, что им нужно.
В эти непростые дни только наши совместные усилия, усилия каждого гражданина, проживающего в Магаданской области, могут помочь справиться с этой бедой, которая пожилым людям часто оказывается не под силу. Оставайтесь дома – оставайтесь здоровыми».
Пожилых колымчан в очередной раз просят оставаться дома и избегать социальных контактов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.