Коечный фонд для больных коронавирусом в Магадане практически исчерпан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко рассказала о ситуации, которая складывается в регионе с лечением больных новой коронавирусной инфекцией, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Все умершие от новой коронавирусной инфекции - пожилые люди, но есть пациентка моложе. В основном все – с хроническими заболеваниями, онкологией или сахарным диабетом. Коечный фонд в Магадане у нас практически исчерпан, сегодня открываем дополнительные места в инфекционных госпиталях. В областном центре заполнено 98 процентов коек, каждую считаем на вес золота, - рассказала заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко. - Очень своеобразно ведут себя молодые мужчины, они находятся в страхе и ужасе от постигшей их беды, при бессимптомной или легкой форме заболевания, они требуют привлечения всех сил и госпитализации в инфекционное отделение. Их нет возможности госпитализировать.

Все легкие случаи, в том числе с пневмонией первой и второй степени тяжести, с успехом лечатся на дому, больным даются определенные рекомендации, и я уверена, что лечиться дома всегда проще, когда ты не тяжело болен, потому что дома есть забота близких, тепло и уют, общение и комфорт, чего тяжелые пациенты в инфекционном госпитале лишены, зачастую находясь в изолированных палатах с такими же собратьями по несчастью.

Весь коечный фонд оснащен кислородом, и надо представлять, что мы, молодые, не имеем права на эту кислородную койку, которая предназначена для пожилого человека, для кого этот кислород – единственная нить, связывающая его с жизнью при ковиде. Может, это жесткие неприятные слова, но сегодня такова ситуация».

Медиков тоже мобилизуют из тех организаций, откуда возможно. В регион приехало два реаниматолога с Дальнего Востока, они отработали два месяца в инфекционном госпитале на Взморье. Сейчас они переходят в инфекционный госпиталь в детской областной больнице и ждут еще одного молодого реаниматолога.

«Не все однозначно с нашими реаниматологами. У людей случаются инсульты, инфаркты, они поступают с травмами другими тяжёлыми заболеваниями, и им тоже нужна помощь. Мы не можем в обмен на жизнь больного коронавирусной инфекцией отдать жизнь другого пациента, и должны взвешенно и рационально подходить к оказанию медпомощи, - пояснила Елена Кузьменко. - Всем тяжело, и реанимационному отделению родильного дома, и реанимационному отделению областной больницы, и соматическому стационару детской областной больницы. Все врачи работают с большой отдачей. Никто не считается с затраченным временем и не сопоставляет его с зарплатой, мы будем работать, сколько можем, и стараться помочь каждому. Но хочется, чтобы жители области тоже помогли нам. Носите маски, мойте руки, соблюдайте дистанцию и оставайтесь дома при любой возможности».
Коечный фонд для больных коронавирусом в Магадане практически исчерпан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.