Благодаря фонду Особой экономической зоны в Тополовке обновили школу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Школьники Тополовки теперь учатся в новом здании. Переезд в него стал долгожданным событием для поселка: несколько лет назад из-за выявленных недочетов строительства школу не сдали в эксплуатацию. Средства на работу над ошибками выделили из бюджета, а также фонда Особой экономической зоны.

Минувшим летом в здании провели косметический ремонт, смонтировали электропроводку, установили розетки и осветительные приборы, доработали систему отопления. В некоторых помещениях школы было прохладно. Чтобы ученики чувствовали себя комфортно, установили дополнительные радиаторы. Котельная, отапливающая школу, к зиме готова – в ней также проведен ремонт, установлено современное оборудование, завезено топливо. Теперь юные сельчане смогут вымыть руки горячей водой из крана, что для одного из самых труднодоступных поселков региона - настоящий технический прорыв.

В новой школе 2 крыла. В левом расположена начальная школа, в которой есть просторный класс, большой зал для занятий физкультурой и музыкой, пищеблок со всем необходимым оборудованием, медицинский кабинет и учительская. В правом крыле - детский сад. Для малышей оборудована игровая комната с детской мебелью, спальня. В здании есть прачечная, ванная, работает система канализации и проведен интернет. На территории учреждения разместилась детская и спортивные площадки, на которых можно заниматься баскетболом и волейболом.

- Из фонда Особой экономической зоны на запуск школы в Тополовке в этом году было выделено 6,5 млн. рублей. Депутатский корпус единогласно поддержал это предложение, - рассказал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Образовательный процесс начался с небольшим опозданием – на 2 недели, зато теперь у ребят есть всё необходимое для комфортной учебы. Во время поездки в Северо-Эвенский округ в августе узнали и об обеспечении школьников бесплатным горячим питанием. Поручение Президента России исполняется даже в самых удаленных населенных пунктах, в том числе в Тополовке. В этой школе даже более выгодные условия – оборудование в пищеблоке абсолютно новое. Рассчитываю, учебный год в новой школе пройдет успешно.

Школу в Тополовке посещают 10 детей. Обучает ребят опытный и увлеченный педагог Людмила Ятэк. В ближайшее время для школьников приобретут ноутбуки.
Благодаря фонду Особой экономической зоны в Тополовке обновили школу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.