Альпинистский маршрут на вершину Трог в горном массиве Дёл-Урэкчен официально классифицировали



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В «Классификатор маршрутов на горные вершины» внесен первый маршрут из Магаданской области – им стал маршрут восхождения на вершину горы Трог (Главный) в горном массиве Дёл-Урэкчен (Хасынский городской округ). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Напомним, на вершину горы Трог (высота 1566 метров) члены магаданского городского туристского клуба совершили восхождение в июне. Под руководством Ивана Кергина на гору взошли Александр Антипов, Сюзанна Чередниченко, Атабала Касумов, Егор Первушкин. Яков Леухин занимался координированием группы на маршруте, а Максим Бережной, снимал документальный фильм о восхождении на всех этапах, начиная с тренировок и подготовки. Координатор группы – Андрей Панфилов, председатель правления Магаданского городского туристского клуба.

По итогам восхождения было составлено описание маршрута для подачи в классификационную комиссию Федерации альпинизма России. Заседание комиссии прошло 5 октября в Москве; на нем, рассмотрев отчет о первовосхождении на Трог, члены комиссии приняли решение классифицировать маршрут по Восточному кулуару Южной стены, как «2Б» категории трудности.

По словам Ивана Кергина, это поможет раскрыть потенциал горовосхождений на территории Магаданской области и популяризировать альпинизм и спортивный туризм. А значит люди увлеченным горами, смогут открыть для себя наш регион.

Восхождение стало возможным благодаря поддержке Агентства по туризму Магаданской области, магаданского областного отделения Федерации спортивного туризма России, туркомпании «Каюр Трэвэл» и магаданского городского туристского клуба.
Альпинистский маршрут на вершину Трог в горном массиве Дёл-Урэкчен официально классифицировали


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

7 октября 2020 23:20

Эка, вас куда занесло! Молодечики, молодежь наша, продолжатели наши! Рад за вас! Читаю, и возвращаюсь на 30-40-50 годиков назад. Сходивши раз куда-то, и покоривши раз что-то, - в память врезается навсегда, это факт.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.