Судебные приставы Магадана взыскали моральный вред с осужденного, который убил магаданца


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области взыскали с бывшего осужденного компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей в пользу безутешной матери, чей сын погиб в результате полученных не совместимых с жизнью травм. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Трагедия случилась в Магадане в 2007 году, когда трое молодчиков по сговору лишили жизни юного сына истицы. По решению суда преступников привлекли к уголовной ответственности и осудили на сроки от 12 до 13 лет.

Более десяти лет спустя после случившегося, переживая глубокие нравственные страдания и неизгладимую боль утраты сына, женщина обратилась с исковым заявлением в суд о возмещении морального вреда с преступников, лишивших жизни ее сына. Суд постановил взыскать с каждого из осужденных в пользу истицы по 700 000 рублей.

Исполнительное производство в отношении одного из ответчиков поступило на исполнение в Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области. Освободившись из мест лишения свободы, должник устроился на работу, в связи с чем работодателю были направлены исполнительные документы о взыскании задолженности из его заработной платы.

Кроме того, судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах и об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

В результате принятых мер за короткое время должник выплатил компенсацию морального вреда в полном объеме, изыскав также дополнительные денежные средства помимо удержаний из его доходов.

За неисполнение судебного решения в установленный законом срок он также заплатил 49 000 руб. исполнительского сбора.

В настоящее время взысканная сумма перечислена пострадавшей стороне в полном объеме.
Судебные приставы Магадана взыскали моральный вред с осужденного, который убил магаданца



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.