Мэр Магадана Юрий Гришан: У нас- убогая чистота



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В социальных сетях жители Магадана спрашивают, когда отремонтируют фасад ДК «Пионерный».

«Я бы ответил – когда все фасады отремонтируем. В Магадане сегодня в неудовлетворительном состоянии фасады домов, школ, детских садов и домов культуры. За все пять лет только Муниципальный центр культуры приведен в нормальный вид, сумели сделать одну сторону ДК «Автотэк».

По детсадам – сделаны только капительные ремонты ДОУ №39 и №5, и в ДОУ №2 с помощью предпринимателя Подгорного, подрядчика, удалось вернуть фасаду архитектурный облик, - ответил во время брифинга СМИ мэр Магадана Юрий Гришан. - Все остальное - плохо. Я нахожусь в постоянном конфликте с Фондом капитального ремонта, который и в этом году не выполнил план ремонта фасадов. С 2015 года отставание составляет 63 фасада многоквартирных домов. А это тот самый внешний вид, который формирует отношение к городу.

Вчера правительственная делегация сказала, что у нас не очень ухоженно. У нас – убогая чистота. Мы убираем, чистим, красим, делаем то, что не требует больших затрат. А на фасады, контейнерные площадки, мусорные баки, здания административных центров, школ, детсадов денег не хватает. Когда люди въезжают в Магадан и видят магазин «Меркурий» с облезшими фасадами, говорят – мэр виноват.

Извините, это новая система, и мы должны понимать, что сегодня за это отвечает Фонд капительного ремонта области. Его учредитель – Министерство строительства и ЖКХ региона. Губернатор как-то предложил передать эти функции городу, я с удовольствием приму полномочия, будем делать проектно-сметную документацию, подбирать подрядчиков, контролировать исполнение.

Но это отставание в 60 с лишним домов - это очень много. Фонд работает только на ул. Южная (один дом), на ул. Коммуны, и никак не закончит дом на ул. Пушкина, 7, ковыряются на ул. Приморская 1,1а,7, сделали только одну стенку, где нарисованы киты, а дворы так и стоят. Не знаю, как в других районах области, но в Магадане Фонд капремонта, к сожалению, выглядит плохо».
Мэр Магадана Юрий Гришан: У нас- убогая чистота



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.