Юрий Гришан: Каждую нашу школу, каждого учителя берегу как золотой фонд Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне в стране отмечали День учителя. Он знаком и близок каждому с детства. В этот день педагогов благодарят за труд, подаренные знания и терпение. В Магадане их работа всегда пользовалось особым уважением.

Мэр города Юрий Гришан в этот день лично поздравил с профессиональным праздником педагогические коллективы МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 21», МАОУ «Гимназия № 13», МБОУ «Открытая (сменная) общеобразовательная школа» и МАОУ «Лицей № 1 им. Н.К. Крупской». Глава муниципалитета поблагодарил учителей за труд, пожелал успехов в их сложной работе и выразил надежду на то, что в следующем году эпидемическая ситуация изменится и День учителя в Магадане отметят ярко и масштабно, потому что этот праздник так или иначе касается каждого, тех, кто учит и кто учится.

- Обычно в этот день мы собирались в больших залах и приглашали артистов, чтобы создать праздничную атмосферу. Но сейчас ситуация складывается таким образом, что мы не можем отметить День учителя в привычном формате. Поэтому постараюсь объехать большинство городских школ, оказать знак внимания Многим нашим педагогам присвоено почетное звание, есть грамоты и благодарственные письма. Я каждую нашу школу, каждого учителя берегу как золотой фонд Магадана. Поздравляю всех с праздником, - сказал Юрий Гришан.

Глава города вручил удостоверения «Почетный работник образования» Светлане Атамановой, Маргарите Коробановой, Ирине Крыловой и Валентине Гайдалович. Каждая из этих женщин на протяжении десятков лет ежедневно передает знания своим ученикам, открывает и развивает в них таланты. Они не просто опытные наставники, за годы работы стали настоящими друзьями многим школьникам.

Каждое утро в школах Магадана за парты садятся более 11 тысяч детей. Ребята ждут от учителя чего-то нового и увлекательного. А у педагогов всегда есть, что рассказать своим воспитанникам: о буквах и цифрах, о природе и технологиях, о мире и доброте.

- Я работаю учителем почти 30 лет. Вначале, конечно, у меня были сомнения, но проработав несколько лет, поняла, это мое. Именно в этом деле я состоялась и об этом не жалею. Сегодня, конечно, чувствуется праздник. Все так торжественно и даже немного волнительно. Но если бы не коронавирус, было бы лучше. Тем не менее даже в этих условиях нас поздравили, и мне это очень приятно, - рассказывает учитель географии и ОБЖ вечерней школы Валентина Гайдалович.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.