Все поручения, которые дал Председатель Правительства РФ Михаил Мишутин, выполняются


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министр экономического развития РФ Максим Решетников и зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин провели совещание в правительстве региона, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В Магадане работает делегация российского Правительства. Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, министр экономического развития Максим Решетников, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Григоренко, зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин — провели два совещания в правительстве Колымы.

По окончании заседаний Максим Решетников и Марат Хуснуллин ответили на вопросы СМИ.

«Все поручения, которые дал Председатель Правительства РФ Михаил Мишутин, выполняются, какие-то быстрее, какие-то медленнее, но все на контроле. Губернатор очень активно работает, проведена большая работа. В этом году только по линии дорожного строительства Магаданская область по ДФО на первом месте. Фактически, выполнено значительно больше работы, чем в другие годы. И на следующий год есть большие планы по дорожному строительству и приведению дорог в нормативное состояние, - прокомментировал зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин. - Губернатор поставил большое количество дополнительных вопросов. Мы посмотрели строительство парка «Маяк», рассмотрели, как выделить дополнительные деньги, чтобы благоустроить территорию дальше. Также рассмотрели вопрос ликвидации затонувших судов, как поднять их с территории рыбного порта как ее привести в порядок».

Министр экономического развития Максим Решетников рассказал, о том, что закон обОсобых экономических зонах претерпевает изменения, и в этом вопросе важно учесть мнения бизнесменов, которые работают в этом режиме.

«По основным показателям динамика очень позитивная. ВВП растет, зарплаты растут, по занятости нормальное состояние. Понятны колебания по объемам инвестиций, но это связано с началом и окончанием реализации ряда крупных проектов, это естественно, - отметил он. - Ключевой вопрос — продление режима Особой экономической зоны для Магаданской области. Это одна из старейших экономических зон, и этот режим нуждается в модернизации.

Подготовлен проект закона, есть разногласия и разные точки зрения федеральных ведомств, Предстоит выработать согласованную позицию, поэтому очень важна была встреча с бизнесменами, которые этот режим используют, чтобы понять, что для них особенно важно, что критично, и чего бы хотелось. Поэтому все вопросы обсудили, это будет учтено для выработки позиции. Есть аргументация, есть правда стороны бизнесменов, не все на сегодняшний момент учтено, поэтому будем дорабатывать механизм, и на площадке Правительства принимать решение».

Министр добавил, что проведено очень плотное совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития, вопросам межтарифной разницы, вопросам состояния бюджета.

«По состоянию бюджета, на сегодняшний день надо констатировать, что потенциал и экономический уровень предприятий, которые тут работают, и их финансовые результаты не в полной мере отражаются в бюджете региона. Это тот вопрос, который предстоит решить региональным и федеральным властям совместно. Мы эти вопросы обсудили», - добавил он.

Максим Решетников остановился на вопросах, которые волнуют колымский бизнес.

«В первую очередь, это уровень налогообложения и социальных взносов. Есть то, чего нет здесь, но есть в других территориях опережающего развития — это вопрос использования преференций Свободного порта «Владивосток», который в других территориях есть, а в Магадане нет. Традиционен вопрос, связанный с повышенным уровнем социальной нагрузки на бизнес. Он должен как-то компенсироваться. Мы это обсуждали и на Камчатке, это общий вопрос, особенно для севера Дальнего Востока, - пояснил он. - Безусловно — сохранение режима Особой экономической зоны, особенно в части сохранения таможенных преференций для той продукции, которая попадает сюда на переработку. В конечном итоге этот режим позволяет снизить цены в Магаданской области, а это крайне важно для жителей региона, и бизнесмены обоснованно говорят об уровне цен. Эти вопросы надо рассмотреть внимательно: как режим влияет на себестоимость продукции. Надо сказать, тут четко соблюдается критерий того, что преференции имеют магаданские предприниматели.

Эта система за эти годы уже прописана, и наша задача — очень аккуратно модернизировать этот режим. Преференции важны для Магаданской области. Конечно, они чувствительны для федерального бюджета, но не настолько, как для региона. Важно найти баланс. Будем вырабатывать решения в интересах жителей Магаданской области».
Все поручения, которые дал Председатель Правительства РФ Михаил Мишутин, выполняются



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме