Сдача новой начальной школы в Магадане планируется в феврале 2021 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сдача в эксплуатацию здания начальной школы, совмещенной с детским садом (прим. - поселок Снежный), строительство которой ведется в Магадане в рамках национального проекта "Образование", планируется в середине февраля 2021 года. Об этом сообщил вице-премьеру Дмитрию Григоренко мэр города Юрий Гришан.

«Стройка будет закончена к 15 февраля 2021 года», - сказал мэр, отвечая на вопрос вице-премьера о сроках строительства.

Григоренко поинтересовался, что именно планируется сделать 15 февраля. Глава подрядной организации, отвечающей за строительство, ответил, что к этому сроку здание поставят на кадастровый учет, а ключи от школы передадут в апреле будущего года. Вице-премьер при этом напомнил, что местные власти брали на себя обязательства закончить стройку к концу этого года, и, осмотрев объект, выразил сомнение, что подрядчик успеет сдать школу в феврале, - сообщает ТАСС.

Ранее по итогам августовской поездки премьер-министра Михаила Мишустина на Дальний Восток правительство РФ выделило более 253 млн рублей на завершение строительства новой школы с детским садом в Магадане в этом году. Отдельно Мишустин потребовал от региональных властей проконтролировать, чтобы все работы по строительству школы закончились уже в этом году.

Замглавы кабмина проверяет исполнение поручений. Он напомнил, что средства из федерального бюджета уже были направлены в муниципалитет.

Новое учебное учреждение сможет принять 50 школьников и 30 детей дошкольного возраста. Здание школы будет состоять из 2 этажей. Проект школы предусматривает спортивный зал, библиотеку, актовый зал и другие помещения. Монолитные работы по новому зданию завершены на 75%.
Сдача новой начальной школы в Магадане планируется в феврале 2021 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.