Делегация Правительства РФ осмотрела территорию рыбного терминала Магаданского морского порта



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане работает делегация Правительства РФ, члены которой проверяют исполнение национальных проектов на территории региона и обсуждают вопросы социально-экономического развития. В ней принимают участие министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместители председателя Правительства РФ Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин, министр экономического развития Максим Решетников, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Делегация осмотрела территорию рыбного терминала Магаданского морского порта.

Уже долгое время он пребывает в плачевном состоянии, причалы требуют реконструкции, на берегу немало отживших свое брошенных судов, собственники части из них не известны. Своих функций он практически не выполняет. Для возрождения рыбного порта требуется масштабная реконструкция. Для этого предварительно необходимо провести инвентаризацию.



В рамках исполнения поручений председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, который побывал в Магадане в августе 2020, для проведения инвентаризации недвижимого имущества, закрепленного за ФГУП «Нацрыбресурс», расположенного в Магаданском морском порту, в том числе на предмет целевого использования гидротехнических сооружений, создана межведомственная комиссия. В нее входят представители Магаданского филиала ФГУП «Нацрыбресурс», Росимущества, Минэкономразвития России, Охотского территориального управления Росрыболовства, Правительства Магаданской области, департамента имущественных и земельных отношений.

Результаты инвентаризации лягут в основу предложения о дальнейшем использовании имущества ФГУП «Нацрыбресурс».

«Росимуществом» создана рабочая группа, она занимается инвентаризацией всех объектов терминала, идет разработка нормативно-правовой документации. Участникам делегации мы показали пирсы, территорию, прилегающую к терминалу, и пирс «Марчекан», как основное гидротехническое сооружение. Ранее он входил в систему «Нацрыбресурса» , акватория и обширная прилегающая территория.



Все, что мы видим сейчас, в свое время входило в единую систему рыбного порта, это было крупное предприятие. Сегодня от него остались только пирсы и обширная пустующая территория, которая не используется по назначению», - пояснил руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин.



Комментарии

ava
5 октября 2020 17:57

только я ещё не осмотрел территорию рыбного порта.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.