По коэффициенту распространения коронавируса Колыма находится на низком уровне.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном Правительстве прошло заседание кабинета министров и руководителей ведомств. Открывая совещание, губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что подписал распоряжение о назначении министром здравоохранения и демографической политики Магаданской области Ивана Горбачева. Ранее он занимал должность исполняющего обязанности главы этого ведомства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Во вступительном слове Сергей Носов подчеркнул, что Магаданская область должна сохранить на должном уровне функционирование экономики и всех учреждений региона, несмотря на повышение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В ноябре-декабре, по словам Сергея Носова, в Магаданскую область должна поступить вакцина от COVID-19 для жителей.

Губернатор отметил, что на Колыме продолжают действовать ограничительные меры, которые призваны сдерживать распространение вируса. Отработанная региональным Минздравом система не позволила допустить массовых заражений среди людей. Но ситуация продолжает оставаться напряженной.

«По коэффициенту распространения коронавируса наш регион находится на низком уровне. Коэффициент ниже единицы, но количество заболевших растет. Необходимо улучшить контроль за соблюдением санитарных норм», - подчеркнул Сергей Носов, добавив, что на предприятиях ответственность за нераспространение COVID-19 лежит на руководителях.

Губернатор поручил подготовить документ, согласно которому, будет регламентироваться ответственность глав муниципальных образований, руководителей подведомственных организаций и министерств за непринятие мер по соблюдению санитарной безопасности и появлению очагов инфекции в рабочих коллективах. Также Сергей Носов поручил еженедельно подводить итоги соблюдения санитарных норм в региональных ведомствах.
По коэффициенту распространения коронавируса Колыма находится на низком уровне.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.