Движение по ул. Парковой в Магадане официально откроют в субботу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ремонтные работы в рамках проекта «Безопасные качественные дороги 2.0» в Магадане подходят к концу. В следующем году они начнутся раньше обычного, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В Магадане завершаются работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В конце недели откроют улицу Парковую.
Доставлены с Урала опоры освещения для участка по Колымскому шоссе, и «Горсвет» как субподрядчик на следующей неделе начнет устанавливать их и светильники. Город получит отвечающую всем стандартам улицу. Кроме того, в следующем сезоне предстоит привести участок, сделанный в рамках БАКД в прошлом году, к единообразию.

Начальник отдела дорожного хозяйства департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии Магадана Василий Рыжков рассказал, как завершается сезон дорожно-строительных работ, и какие планы у города на будущий год.

«В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году у нас два участка. По Колымскому шоссе движение уже осуществляется, полностью дорожные работы закончены, десять дней назад пришли опоры освещения, в течение месяца мы должны их установить, и объект будет завершен, - пояснил Василий Рыжков. - По ул. Парковой все тротуарные и дорожные работы закончены, люки выставлены, в течение двух-трех дней, до субботы, мы с подрядчиком это обсуждали, мы должны сделать обратное асфальтирование выставленных люков. Если обратите внимание, они пролиты битумом, надо засыпку щебнем и уложить два слоя асфальта в уровень с дорогой. Тогда мы в полной мере откроем движение на участке на ул. Парковой, хотя все и так ездят, но это будет официально.



В рамках этого года есть еще два контракта на ремонт по ул. Якутская, на участке Карла-Маркса – ул. Пролетарская, и по ул. Наровчатова, на участке Карла-Маркса – ул. Гагарина. По ул. Якутской сделали один тротуар и останавливаемся, потому что в зиму нет смысла начинать работы и оставлять разрушенные тротуар или проезжую часть. По ул. Наровчатова принято решение демонтировать часть дорожного бордюра в районе ФОК «Колымский», это уже сделано, и выставить около 150-200 м. нового бордюрного камня, чтобы сделать минимум работ, который мы успеваем в этом году, а основные продолжить с приходом теплого времени в следующем. Это позволит раньше закончить дорожные работы в 2021 году».

В этом году контракты проходили в конце апреля-мая, нужно было время на закупку материалов, доставку, а сейчас мы заходим с действующими контрактами, все материалы будут, и в апреле по хорошей погоде уже можно будет начинать работы. В следующем году они будут более активны, пояснил он.



В то же время у мэрии Магадана уже готова и получила положительное заключение госэкспертизы проектно-сметная документация на ремонт дороги по ул. Якутская на участке Гагарина – Марчеканское шоссе, но пока не хватает лимитов финансовых средств. Если будут получены дополнительные средства, будут проведены торги, и в результате город получит еще один объект. Таким образом, Магадан может получить три новых участка дорог в рамках проекта «Безопансые и качественные дороги» в следующем году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.