Оксана Бондарь: Устранение налоговой несправедливости позволит властям активнее привлекать бизнес к созданию и модернизации объектов инфраструктуры


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вчера, 30 сентября, Государственная Дума приняла в окончательном чтении Закон «О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части учета расходов при передаче в государственную или муниципальную собственность имущества, созданного за счет субсидий).

Законопроект был разработан Оксаной Бондарь совместно с депутатами-северянами, сенаторами от Магаданской области Сергеем Ивановым и Анатолием Широковым, региональным правительством и областной Думой.

Закон устраняет один из барьеров для участия в инвестиционных проектах, так как освобождает компании от уплаты налога на прибыль в случае передачи ими муниципалитету или региону построенную инфраструктуру. В том числе ЛЭП, дороги, мосты и другие объекты, возведённые на федеральные субсидии.

«Ранее при передаче имущества, инвесторам необходимо было заплатить налог на прибыль, поскольку при этом компания теряла право уменьшать свою налогооблагаемую базу на сумму субсидии, и эти средства признавались её доходом.
Например, одно из предприятий на Колыме получило государственную субсидию на строительство ЛЭП - почти 9 млрд рублей. И чтобы передать объект в собственность области для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения территории, ему нужно было бы заплатить больше двух миллиардов руб. Теперь этого делать не придётся. Поправки в Налоговый кодекс распространятся на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Вопреки возможным опасениям региональный бюджет не потеряет потенциальные доходы, так как речь идёт не о текущей работе предприятий, а о разовых операциях по передаче имущества. Устранение налоговой несправедливости позволит властям активнее привлекать бизнес к созданию и модернизации объектов инфраструктуры, в том числе социальной», - обобщила Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Устранение налоговой несправедливости позволит властям активнее привлекать бизнес к созданию и модернизации объектов инфраструктуры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.