Благодаря средствам Особой экономической зоны в Дукате заработала обновленная котельная



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители поселка Дукат рассчитывают, что новый отопительный сезон пройдет без сбоев. В 2019 году в поселке ввели в строй новую модульную котельную, но в первую же зиму были выявлены многочисленные недоработки проектировщиков. В марте 2020 года коммунальный объект посетили председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его заместители Игорь Донцов и Андрей Зыков. Они обсудили с коммунальщиками Омсукчанского городского округа варианты устранения проблемы.

Единственным оптимальным решением оказалось выделение средств из фонда Особой экономической зоны Магаданской области на дополнительную модернизацию котельной. Работу провели совместно с правительством Колымы и региональным министерством строительства, ЖКХ и энергетики.

- Из средств Особой экономической зоны было выделено свыше 32 миллионов рублей. Это позволило решить проблему оперативно. В Дукате новый отопительный сезон уже начался, в домах жителей – тепло. Такая ситуация должна стать исключением, а не практикой. Безусловно, к проектным и строительным организациям должны предъявляться более жесткие требования, чтобы от ошибок не страдали колымчане, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

В летний и осенний сезон в котельной провели теплоизоляцию котлов, перенесли вентиляцию в здание, установили бункер для угля, заменили всю запорную арматуру и конвейер шлакоудаления. Сейчас в поселок завозят подходящий по паспорту объекта бурый уголь из Кадыкчана. Имеющихся запасов твердого топлива хватит на 3 месяца.
Благодаря средствам Особой экономической зоны в Дукате заработала обновленная котельная



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.