Заболевшие в общежитии медколледжа Магадана были изолированы в отдельном крыле здания и с другими контактов не имели, паники нет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданских социальных сетях вечером 30 сентября распространилась информация о том, что в общежитии медицинского колледжа находится 26 детей, контактных с заболевшими новой коронавирусной инфекцией, у нескольких тест выявил COVID-19, остальные пока здоровы, но все посещают одни места общего пользования, пишут родители. Они боятся, что другие жители общежития заразятся.
В группе юридической помощи в Whatsapp даже появилось сообщение: «Уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Наши дети закрыты в общежитии медколледжа. Среди них находятся больные коронавирусом. Они пользуются общим туалетом, душем, ходят по коридору. В больницу их не забирают, т.к. нет мест. Мне как, ждать когда, и мою дочь заразят?». Очередной слух распространяется в соцсетях Магадана.
Однако, по информации Министерства здравоохранения Магаданской области, все дети в общежитии медицинского колледжа были разделены по контактам первого и второго уровня, в зависимости от этого помещены в разные блоки. Заболевшие дети проживали в отдельном крыле и контактов со здоровыми не имели.
Тем не менее, до истечения 14 дней контактные ребята обязаны находиться в изоляции, как это предписывает распоряжение Роспотребнадзора: отрицательный тест ПЦР показывает отсутствие инфекции на момент прохождения анализа, и таких тестов должно быть три. Во избежание возможного распространения коронавирусной инфекции все контактные лица до получения трех отрицательных результатов тестов обязаны находиться на карантине.
По последним данным, как сообщает Министерство здравоохранения Колымы, на поздний вечер 30 сентября в общежитии медицинского колледжа оставалось 17 контактных с инфицированными лиц. Для них был оборудован пятый этаж здания, а заболевшие уже находятся в изоляторе или дома. Изначально был 31 контактный человек, но часть отправлена домой, госпитализирована или изолирована. Мэрией Магадана был выделен автобус, чтобы перевезти детей, которые являются контактными по СOVID-19, в обсерватор на базе СОК «Снежный» для дальнейшего наблюдения. Так что поводов для паники никаких нет. Все дети чувствуют себя хорошо, у трех с выявленной коронавирусной инфекцией болезнь протекает в легкой форме.
Заболевшие в общежитии медколледжа Магадана были изолированы в отдельном крыле здания и с другими контактов не имели, паники нет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.