Музей городского быта в Магадане построят к концу 2021 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан обсудил этот вопрос с заместителем министра культуры Российской Федерации Ольгой Яриловой во время рабочей поездки в Москву.

«Положительное заключение на проект музей городского быта в Магадане получено, было обещано выделение денег, решение о том, что он будет построен, принято окончательно. Городу должны быть доведены бюджетные лимиты, мы проведем торги и к концу следующего года построим, - рассказал он - Это было мое обещание, построить в период моей работы мэром, но не получилось. Некому проектировать, делать экспертизы, изыскания, большая проблема города- отсутствие в этой сфере нормальных подрядчиков».

Также мэр колымской столицы встретился с заместителем председателя Госдумы РФ Алексеем Гордеевым по вопросу поддержки строительства этнопарка «Дюкча».

«Мы выиграли грант в 180 млн рублей, но территория будет больше, чем первая очередь парка «Маяк», так что грантовых денег будет недостаточно. Поэтому мы должны заручиться поддержкой в вопросе дополнительного финансирования из средств федерального центра, о доп так как в городе не очень хорошо с деньгами, и у областного правительства есть свои обязательства, - рассказал градоначальник. - Проект парка интересный, он высоко оценен. Во встрече принимала участие заместитель председателя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь, в ходе разговора мы достигли консенсуса в том, что после получения положительного заключения экспертизы и определения сметной стоимости проекта мы будем просить дополнительного финансирования, чтобы парк «Дюкча» появился».
Музей городского быта в Магадане построят к концу 2021 года


Комментарии

ava
1 октября 2020 08:32

каких только обещаний не давал мэр - один аквапарк чего стоит, так что подождём - будущее покажет.

ava

Василий Иванович Ответить

30 сентября 2020 16:24

Ну, что ж... Честь и хвала, что мэр руки не опустил, а добился, всё-таки... Радовал этот музей не только деток... Поэтому, новость-то хорошая, добрая...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.