В Магадане могут пройти тренировки российской сборной по фристайлу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан рассказал о результатах рабочей поездки в Москву. Он встретился с первым заместителем министра спорта РФ Азатом Кадыровым, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Рассматривался вопрос о проведении сборов сборной России по фристайлу в Магадане, так как сейчас спортсмены за границу не ездят. Я ответил согласием, но сначала пусть приедут специалисты, покажут, что нужно построить из снега, с учетом того, что мы приобрели ратрак, который может сделать любые фигуры для фристайла, - пояснил в ходе брифинга мэр Магадана Юрий Гришан. - Пусть приезжают, помогают, научат нас, и, может быть, и в Магадане тоже появится сборная команда по фристайлу. Об этом нам уже когда-то говорили в Министерстве спорта РФ. У нас есть хорошая сборная по прыжкам на лыжах, по сноуборду, - школа олимпийского резерва, школа акробатики дала чемпиона мира. Все эти элементы включены в программу подготовки фристайлистов. И если нас подучат, мы с удовольствием будем заниматься».

Также мэр Магадана обсудил с Азатом Кадыровым проблему с трамплином.

«Колымские тренеры обращались в Администрацию Президента с тем, что условий для этого спорта в регионе практически нет, большой трамплин закрыт, его скоро будут сносить. На сегодняшний день мы получили положительное заключение экспертизы, предусмотрели первые деньги, и первый замминистра спорта сказал, что Минспорта вместе с Минвотокразвития будут помогать городу, - перечислил градоначальник. -Письмо об оказании помощи от губернатора области направлено. Наша задача – начать закупочные процедуры, снос, подготовку стройплощадки, искать подрядчика и смело идти вперед, как это было по школе в Снежном и при строительстве парка «Маяк». Тогда министерства видят, что мы работаем, и тоже выделяют средства».
В Магадане могут пройти тренировки  российской сборной по фристайлу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.