Правительство Магаданской области и золотодобывающая компания «Полиметалл» подписали соглашение о сотрудничестве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов и генеральный директор «Полиметалла» Виталий Несис поставили подписи под соглашением о социальном сотрудничестве. В период с 2021 по 2023 годы Правительство Магаданской области и «Полиметалл» будут совместно финансировать социально-экономические проекты, направленные на создание благоприятных условий жизни населения в Северо-Эвенском городском округе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Стороны будут ежегодно согласовывать перечень объектов, на ремонт и реконструкцию которых в течение трех лет будут выделяться средства в общей сумме 1 млрд рублей - по 500 млн рублей от каждой стороны.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что «Полиметалл» является одним из стратегических партнеров региона.

«Мы уделяем серьёзное внимание развитию Северо-Эвенского городского округа, чтобы кардинально изменить качество жизни проживающих в нем колымчан в максимально короткие сроки. Прежде всего, это коммунальные сети, дороги, ремонт жилья, строительство спортивных, социальных объектов и комплексное благоустройство. Округ получит второе дыхание. Совместными усилиями мы можем решить важные задачи в ближайшее время – три года. Компания готова оказывать не только финансовую, но и поддержку квалифицированными кадрами в области инжиниринга, проектирования, изысканий», – отметил Сергей Носов.

До конца октября в Правительстве региона разработают дорожную карту, чтобы в зимний период провести проектирование и с наступлением строительного сезона начать реализацию проектов.

«При реализации социальных проектов очень важно качественное проектирование, которое не заканчивается на проектной документации, а продолжается на стадии строительства и реализации. У «Полиметалла» есть надежный стратегический партнер в инжиниринге на территории Магаданской области – компания «Колыма Инжиниринг». И мы планируем ее активно использовать при реализации соцпрограммы в Северо-Эвенском районе. Уверен, их участие будет, во-первых, полезно, а во-вторых очень выгодно, как для муниципалитета, так и для нас, как финансирующей проекты организации», - подчеркнул глава «Полиметалла» Виталий Несис.
Правительство Магаданской области и золотодобывающая компания «Полиметалл» подписали соглашение о сотрудничестве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.