Завершается прием работ на ХII Всероссийский конкурс «СМИротворец»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские СМИ приглашают к участию в XII Всероссийском конкурсе на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец». До завершения приема работ по Дальневосточному федеральному округу осталось всего два дня. Работы принимаются на всех языках народов России с краткой аннотацией на русском языке до 1 октября.

На конкурс принимаются публикации в периодической печати, вышедшие в теле-, радиоэфир федеральных, областных, республиканских, городских, районных, этнических СМИ в период с 1 августа 2019 года по 1 августа 2020 года.

Конкурс проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в шести основных номинациях: «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Нация победителей» (к 75-летию Победы).

Работы студентов профильных факультетов вузов рассматриваются в рамках специальной номинации «Поколение мультимедиа». Работы авторов и объединений, размещенные в социальных сетях и на различных интернет платформах, не являющихся СМИ, рассматриваются в специальной номинации «Блоги».

Материалы можно направить на электронную почту: konkurs@nazaccent.ru или по адресу: 125009, Москва, ул. Тверская, дом. 7, а/я 92, Гильдия межэтнической журналистики, «СМИротворец-2020».

В состав жюри входят редакторы ведущих СМИ, известные журналисты, представители федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных общественных объединений и учёные-этнологи. Федеральные/региональные и локальные/этнические СМИ будут оценивать два отдельных жюри. Задача экспертов ? выделить самые актуальные и профессиональные работы.

В 2019 году призером регионального конкурса «СМИротворец Дальний Восток» стала газета «Магаданской правда». Третье место в номинации «Родные языки» занял Саркис Тарутин, за статью «Можно ли спасти родную речь эвенов?».

Конкурс «СМИротворец» с 2008 года проводит Федеральное агентство по делам национальностей, и Гильдия межэтнической журналистики объявляют. Конкурс проводится в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики».

Цель конкурса ? поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельность органов власти и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

Ежегодно жюри конкурса рассматривает тысячи работ из всех регионов России. В настоящий момент в Российской Федерации живут представители 193 народов, которые сохраняют свою культуру и традиции.

Подробнее об условиях участия на сайте конкурса.
Завершается прием работ на ХII Всероссийский конкурс «СМИротворец»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.