Колымские фермеры собрали почти в два раза больше картофеля, чем в прошлом году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аграрии Магаданской области завершают уборочную кампанию. В настоящее время заканчивается уборка картофеля, овощей открытого грунта и однолетних трав. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По данным министерства сельского хозяйства Магаданской области, в этом году колымские фермеры, несмотря на ограничения, вызванные пандемией, собрали вдвое больше картофеля, чем в прошлом году.

Как сообщил министр сельского хозяйства Николая Кошеленко, благоприятные погодные условия позволяют колымским сельхозтоваропроизводителям своевременно закончить уборочную работу.

«Несмотря на нехватку рабочих рук, аграрии региона практически завершили сбор урожая. В этом нам, конечно, помогла погода – до сих пор нет заморозков, и это как нельзя кстати пришлось, чтобы качественно произвести уборочные мероприятия», – рассказал Николай Кошеленко.

Валовый сбор картофеля на сегодняшний день составил 4590 тонн с 407 га, или 96,4 % от плана на 2020 год, овощей открытого грунта 1732,4 тонн с 46,8 га, в том числе: капусты 1422,6 тонны с 28,8 га, или 90,6 % от плана, моркови 74,7 тонны с 5,9 га (72,8 % от плана), свеклы 231,5 тонн с 7,6 га (79,2 %).

Активно прошла кормозаготовительная кампания. Собрано 22510 тонн однолетних трав, из них заложено на силос 22355 тонн, что составляет 105 % от плана. Также всего заготовлено 5149 тонн сена, что составляет 101,9 % от плана, это 390 тонн однолетних трав и 4759 тонн естественных и многолетних трав.

Уборочные работы растениеводы планируют закончить к 5 октября.

Кроме того, как сообщили в министерстве сельского хозяйства региона, в хозяйствах всех категорий с января по август 2020 года произведено скота и птицы (в убойном весе) 0,451 тысячи тонн (116 % от аналогичного периода 2019 года), молока – 4,086 тысячи тонн (100,1 %).

В этом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей Магаданской области предусмотрено около 260 млн рублей, в том числе из областного бюджета свыше 210 млн рублей, из федерального – более 46 млн. рублей. По состоянию на 28 сентября 2020 года фермерам региона направлено более 195 млн рублей господдержки.
Колымские фермеры собрали почти в два раза больше картофеля, чем в прошлом году

Вопрос продовольственной безопасности региона держит на контроле губернатор Магаданской области Сергей Носов. По поручению главы региона Правительство Магаданской области принимает все необходимые меры по сохранению продовольственного благополучия на Колыме. Увеличивать объемы и улучшать качество местной продукции помогает поддержка региональных властей и федерального центра.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.