Воспитанники еще одного образовательного учреждения Магадана переведены на дистанционное обучение



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В бессимптомной форме COVID-19 заболел один логопед

В редакцию «КОЛЫМА-ИНФОРМ» поступил вопрос от горожан по поводу распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях. На этот раз жителей колымской столицы интересовало, как обстоят дела в Магаданском областном центре образования №1, где на две недели дети переведены на дистанционное обучение.

«Заболел один педагог-логопед, у него установлен СOVID-19 в бессимптомной форме, это произошло 22 сентября, в субботу уже был готов результат теста. Установлено три контактных лица, все сдали анализы, коронавирусная инфекция у них не обнаружена, - пояснил директор МОЦО №1 Александр Симонов. – В связи с этим в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья сотрудников и, в первую очередь, воспитанников, которые имеют слабую иммунную систему, и более 50 процентов из них – инвалиды, в организации приняты дополнительные меры профилактики. По согласованию с министерством образования Магаданской области принято решение перейти на дистанционное обучение. Пока - на две недели.

Учитывая ситуацию в Магадане сегодня, мы больше переживаем за детей. С начала года проводится термометрия сотрудников, обрызгивание, ношение масок введены, обрабатываются входы и выходы. За все время у нас было трое детей из числа контактных лиц, их не допускали до занятий, всех принимали со справками.

Сейчас, на основании предписания Роспотребнадзора, мы хотели закрыть на карантин один класс, но, посовещавшись, решили не рисковать и перейти на дистанционное обучение. Сейчас мы уточняем форму, в которой дети будут обучаться: через skipe, zoom и т.д. Проведена дезинфекция учреждения, готовится выдача сухого пайка, родители в целом отнеслись к ситуации нормально».
Воспитанники еще одного образовательного учреждения  Магадана  переведены на дистанционное обучение



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.