Начальник УВД по Магаданской области вернулся из служебной командировки на Северный Кавказ

/uploads/posts/2010-06/1276196109_sergeev1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник областного УВД Андрей Сергеев вернулся из служебной командировки в Северо-Кавказский регион. Он проверил организацию несения службы нашими земляками – бойцами магаданского ОМСН и сотрудниками сводного отряда милиции.

Первый доклад об обстановке – от командира группы магаданского спецназа прямо в аэропорту города Махачкалы. Затем Андрей Сергеев направился в Министерство внутренних дел по республике Дагестан, где провёл встречу с руководителем ведомства. Обсудив рабочие вопросы главный милиционер Колымы отправился непосредственно к месту дислокации отряда специального назначения – на административную границу с Чеченской республикой. По традиции, существующей уже не первый год, по поручению губернатора области Николая Дудова бойцам были переданы денежные премии, выделенные областной администрацией. Помимо этого, отличившимся ребятам были вручены медали, грамоты и благодарности. От родственников им передали посылки, письма и подарки, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Милиционеры выполняют здесь специфические задачи. Степень риска в их работе весьма велика. Обстановка в республике остается сложной, магаданские спецназовцы совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Республике Дагестан проводят целый комплекс спецопераций по нейтрализации лидеров и наиболее активных членов террористических групп.

Из Дагестана в Чечню. Сотрудники других подразделений, откомандированные на Северный Кавказ, также не остались без внимания. С ними начальник УВД встретился уже в Ханкале. Следующим пунктом маршрута стал г. Грозный. Там Андрей Сергеев в ходе рабочей встречи с министром внутренних дел по Чеченской Республике Русланом Алхановым и прокурором республики Михаилом Савчиным обсудил оперативную обстановку в целом и несение службы колымским милиционерами на закреплённом участке. Затем генерал-майор милиции Андрей Сергеев встретился с сотрудниками сводного отряда милиции.

Магаданские ребята – профессионалы высокого класса, способные чётко выполнять поставленные задачи, при этом морально-психологический климат в коллективе хороший.

Во время визита первый руководитель областного УВД провел с бойцами рабочее совещание, проверил организацию несения службы и осуществил личный приём. Ребятам, как и их коллегам по оружию, также были вручены денежные премии губернатора, государственные и ведомственные награды.