Автор пособий по изготовлению «Броши из меха» и «Подвески из меха» поборется за победу в конкурсе «Гордость Колымы»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На региональный конкурс «Гордость Колымы» продолжают поступать заявки. Одна из них направлена в рамках номинации «Колыма многонациональная» от педагога дополнительного образования МАУ ДО «Детский экологический центр» Карины Пушкиной. Это уже пятая заявка на конкурс. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Благодаря инициативе колымчанки, созданы два методических пособия по изготовлению «Броши из меха» и «Подвески из меха», относящихся к культуре народов Севера. Используя данные пособия, педагоги знакомят детей с традициями и бытом народов Севера. Кроме выполнения ручной работы, дети узнают о краеведении, животном миром Севера, видах пушных зверей и местах их обитания. Занятия сопровождают чтением эскимосских, чукотских, эвенских сказок, знакомя детей с народным фольклором Севера. На социально-культурном проекте популяризации и сохранения национальных художественных промыслов КМНС «Н,ЭНЫЛ» Карина Пушкина представила вручную сшитую кухлянку, отделанную мехом и кожей, расшитую бисером по технологии изготовления корякской национальной одежды. Данное авторское изделие передалось в бессрочное пользование Магаданской областной универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина, Магаданскому областному театру кукол и Образовательному творческому объединению культуры.

Участником конкурса может стать любой колымчанин, совершивший социально значимый поступок в течение последних трех лет, не связанный с выполнением профессиональных обязанностей, по пяти номинациям: «Большое сердце», «Семейные ценности», «Две руки, четыре лапы», «Колыма многонациональная» и «Мы помним, мы гордимся».

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что областной конкурс «Гордость Колымы» учрежден для укрепления единства жителей региона, формирования у них чувства национальной гордости и патриотизма, развития социально важной работы.

Результаты конкурса определят двумя этапами голосования. Первый отбор пройдет в режиме онлайн в течение месяца с 7 ноября по 7 декабря на новостном сайте газеты «Магаданская правда» (https://magadanpravda.ru/). После чего за кандидатов свои голоса отдадут члены конкурсного Попечительского совета, в который вошли общественники, журналисты, представители культуры и образования региона.

Победители получат дипломы и ценные подарки. Результаты будут объявлены на сайте Правительства Магаданской области и в СМИ. Лучших участников наградят в торжественной обстановке.

Заявки на конкурс необходимо представить в Попечительский Совет до 30 октября 2020 года по адресу: 685000, г. Магадан, ул. Горького, д. 6, Правительство Магаданской области, с пометкой – «Конкурс «Гордость Колымы». Телефон для справки: 8(4132)639310

Состав попечительского совета по присуждению премии губернатора Магаданской области «Признание» в рамках проекта «Гордость Колымы» утвержден указом губернатора Магаданской области № 139-у от 20.08.2020 (https://www.49gov.ru/documents/one/index.php?id=34174).
Автор пособий по изготовлению «Броши из меха» и «Подвески из меха» поборется за победу в конкурсе «Гордость Колымы»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.