Природоохранная прокуратура взыщет с предприятия причиненный ущерб за незаконную вырубку черемухи в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В результате проведенной Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки размещенных в сети Интернет сведений установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Тепломонтаж» при исполнении заключенного с МУП г. Магадана «Теплосеть» договора на выполнение работ по реконструкции участка тепловой сети в районе пересечения улицы Парковой и проспекта К. Маркса областного центра допустило незаконное уничтожение зеленого насаждения (черемухи). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Природоохранный прокурор в отношении ООО «Тепломонтаж» и его директора возбудил производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», по результатам рассмотрения которых юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. руб. и предупреждения, соответственно.

С целью возмещения вреда, причиненного незаконными действиями юридического лица зеленому фонду города Магадана, природоохранный прокурор руководителю ООО «Тепломонтаж» внес представление, содержащее требование о выплате необходимых компенсационных платежей на общую сумму 19 тыс. руб.

Не согласившись с требованиями природоохранного прокурора, директор ООО «Тепломонтаж» обратился в Арбитражный суд Магаданской области с заявлением о признании представления незаконным.

Исследовав представленные сторонами доказательства Арбитражный суд не нашел оснований для удовлетворения заявления, признав, тем самым, требования Магаданского межрайонного природоохранного прокурора, изложенные во внесенном директору ООО «Тепломонтаж» представлении, законными и обоснованными.

В настоящее время природоохранной прокуратурой решается вопрос о взыскании с юридического лица причиненного ущерба в судебном порядке.

Природоохранная прокуратура взыщет с предприятия причиненный ущерб за незаконную вырубку черемухи в Магадане


Комментарии

ava

Абориген Ответить

28 сентября 2020 22:22

Это не первое дерево которое безмозглые начальники приказали вырубить Скоро все повырубают в угоду ,,благоустройства ‘’


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.