К борьбе с природными пожарами в окрестностях Магадана подключились туристы и буксир «Александр Солженицын»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участники городского туристического клуба подключились к тушению природных пожаров. В День туриста, откликнувшись на просьбу мэра города, они отправились на борьбу с огнем в район бухты Батарейной. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Местность очень труднодоступная, поэтому потребовалась помощь людей, хорошо знающих местность. Работали 15 человек: Ратушный Денис, Леухин Яков, Данилов Иван, Кергин Иван, Федоров Артур, Шильников Константин, Владимиров Владислав, Агеев Родион, Касумов Атабала, Зеленский Константин, Яук Алексей, Бондарь Артём, Антонов Илья, Вареница Жанна, Чередниченко Сюзанна.

Туристы в специальных рюкзаках подносили воду для тушения из водоема, находящегося в трех километрах от места пожара. Мэр города Юрий Гришан поблагодарил участников турклуба за неравнодушие и помощь.

- К сожалению, пока не удалось обуздать огонь. Задача непростая. Мэрия заключила договор на привлечение вертолета, но пока не будет изменена коренным образом ситуация возле Уптара, это невозможно. Планируется доставка ёмкостей с водой вертолётом «ПолярАвиа». Также работали спасатели городского управления ГО и ЧС - 10 человек, - сообщил глава города.

На борьбу с огнем в район бухты Батарейной привлечён буксир морпорта «Александр Солженицын», имеющий систему пожаротушения. Пока из-за ветра и большого расстояния эффекта добиться не удалось. Сегодня от буксира планируют проложить полукилометровую магистраль пожарных рукавов и постараются подать достаточное количество воды в зону пожара.

- Людей катастрофически не хватает. Все работают в лесу. Появился и новый пожар на 27 км трассы «Магадан - Балаганное – Талон». Еще раз прошу магаданцев не ходить в лес, пока не изменится пожароопасная ситуация, - отметил Юрий Гришан.

Напоминаем, с 20 сентября 2020 года на территории муниципального образования (до особого распоряжения) введён особый противопожарный режим. На период его действия установлен запрет:

- на разведение костров, в том числе использование мангалов в лесах и местах отдыха, примыкающих к лесу и сухой растительности;

- на проведение огневых работ, в том числе сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, мусора, порубочных и пожнивных остатков.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима ч. 2 ст.20.4 КоАП РФ предусматривается административный штраф.

В случае возникновения или обнаружения пожара необходимо сообщить в пожарную охрану по телефонам: «01», с сотового «101» или «112», Лесхоз – 65-61-86.
К борьбе с природными пожарами в окрестностях Магадана подключились туристы и буксир «Александр Солженицын»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.