В России одобрили план повышения тарифов на электроэнергию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованный Минэкономразвития макропрогноз на 2021-2023 годы.

Согласно документу, одобренному в ходе заседания правительства 16 сентября, начиная с июля 2021 года планируется повысить тарифы на электроэнергию для населения на 5 процентов, на газ — на 3 процента, а также с января следующего года на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3, 7 процента.

«В целях снижения объема перекрестного субсидирования в электросетевом комплексе размер индексации тарифов на передачу электрической энергии населению в среднем по РФ сохранится на уровне 5 процентов ежегодно. Такими же темпами будут расти и регулируемые тарифы на электроэнергию для населения (то есть на 5 процентов в год в 2021-2023 годы — ИФ», — пояснили в министерстве.

Также отмечается, что в среднем размер индексации (с 1 июля) совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в 2021-2023 годах будет составлять 4 процента в год. Рост тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, как и предельные индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги в 2021-2023 годах, сохранятся на уровне, предусмотренном принятым осенью 2019 года прогнозом социально-экономического развития России на период до 2024 года с ориентацией на уровень инфляции, сказали в Минэкономразвития.
В России одобрили план повышения тарифов на электроэнергию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.