Эксперты хабаровской мобильной лаборатории «Азимут» оценили качество дорожных работ на ул. Речной в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках «Дня качества» на участке автодороги по ул. Речной эксперты хабаровской мобильной лаборатории «Азимут», совместно с представителями регионального Минтранса, при помощи вычислительного комплекса провели диагностические замеры и оценили качество дорожных работ на объекте. Ремонт дороги от микрорайона Пионерный до микрорайона Солнечный протяженностью 3,2 км ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По завершению исследований специалисты предоставили видеопаспорт просканированного участка дороги. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам инженера дорожно-диагностической лаборатории «Азимут» Михаила Черевко, это единственная лаборатория на Дальнем Востоке, оснащенная по последнему слову техники, соответствующая необходимым ГОСТам и требованиям таможенного союза.

«Сердце лаборатории – аппаратура. В основном вычислительном комплексе находится инерциальный блок, который учитывает положение кузова, наклоны, неровности дороги, чтобы они не искажали данные при сканировании. Система получает облако точек, специализированная программа обрабатывает материал, и мы получаем трехмерную модель. Это позволяет построить все неровности и замерить высоту насыпи, выявить дефекты. По результатам сканирования мы получаем трехмерную модель дороги. После остановки я смогу вывести на экран график ровности и дать оценку – соответствует требованиям данная дорога в зависимости от категории типа покрытие и производимого виды ремонта работа либо не соответствует», – пояснил эксперт, добавив, что движение осуществляется со скоростью 40-50 км в час, что позволяет в полной степени определить эксплуатационные параметры отремонтированного участка. Данные фиксируются автоматически.

Помимо инструментального осмотра контроль за качеством выполняемых работ проводился и в промежуточные периоды. На каждом участке, ремонтируемом в рамках дорожного нацпроекта проводятся вырубки асфальта, которые специалисты Минтранса Колымы направляют в лабораторию Магаданского филиала ДСД «Дальний Восток». По словам начальника дорожного отдела Министерства дорожного хозяйства и транспорта Александра Афанасьева, все отобранные на данном участке пробы показали высокие результаты, соответствующие необходимым нормам и требованиям.

«На участке подрядчик – ОГБДЭУ «Магаданское» проводил комплексные работы. Дорожники выполнили реконструкцию полотна протяженностью 3 километра 225 метров. После того как эксперт из Хабаровска выдаст заключение инструментального контроля, участок официально примут в эксплуатацию. Помимо асфальтирования дорожники заменили части барьерного ограждения, организовали дорожную одежду. До конца текущего года на объекте будут установлены новые дорожные знаки», – отметил Александр Афанасьев.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы идут на ул. Парковой и на Колымском шоссе, на автодороге «Магадан-Балаганное-Талон». Кроме того, дорожники начали первый этап работ на переходящих на 2021 год участках по улице Якутской, где в текущем году подрядчик проведет ремонт тротуаров, а также по ул. Наровчатова, где будет заменен бордюрный камень.

Реализацию нацпроекта на личном контроле держит глава региона Сергей Носов. На реализации дорожного нацпроекта Магаданской агломерации в 2020 году выделено 190 млн рублей. Еще 95 млн рублей направлено из резервного фонда Правительства РФ.

«Безопасные и качественные дороги» – масштабный национальный проект, инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным. Одна из его основных целей – обеспечение качественно нового уровня дорожной инфраструктуры, повышение безопасности движения, обновление общественного пассажирского транспорта в городах, синхронизация нацпроектов и программ ремонта и благоустройства.

Всего к экватору дорожно-строительного сезона в российских регионах в нормативное состояние привели покрытие порядка 8 тысяч км региональных трасс и городских магистралей. Общее финансирование федерального проекта «Дорожная сеть» в этом году составляет 294 млрд 140 млн рублей. Из них 125 млрд 140 млн рублей — федеральная поддержка, а 169 млрд рублей — средства региональных дорожных фондов.
Эксперты хабаровской мобильной лаборатории «Азимут» оценили качество дорожных работ на ул. Речной в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.