Центры дополнительного образования в Магадане вернулись к очным занятиям



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центры дополнительного образования МБУДО «Детско-юношеский центр» возобновили очные занятия. Минувший учебный год все они завершали в дистанционном формате. В сентябре воспитанники вернулись в учебные классы. Педагоги отмечают, что в этом году желающих заниматься в центрах дополнительного образования стало гораздо больше. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Мы начали работать с 14 сентября. На дистанционке было тяжело, но мы выдержали, прошли этот сложный этап. Сохранили состав групп, и еще пришли новые ученики. Теперь работаем в обычном режиме. Конечно, в связи с эпидобстановкой есть ряд новшеств и дополнений. Во время занятий в нашей студии рассаживаем детей так, чтобы соблюдалась рекомендованная социальная дистанция, - рассказал руководитель студии «Ля Минор», педагог дополнительного образования в центре «Эдельвейс» Павел Земсков.

Здесь ребята учатся игре на гитаре два раза в неделю. На сегодняшний день в студии занимается 12 человек, они распределены на две группы. В прошлом учебном году образовательное объединение выиграло президентский грант. На его средства приобрели новые музыкальное оборудование. Теперь, с началом очных занятий, юные музыканты смогут на нем заниматься.

- Самое главное, что у нас появились микшерский пульт и акустическая система. Мы сможем подключать инструменты и микрофоны в полном объеме и получать качественный звук, - подчеркнул педагог.

Во всех центрах дополнительного образования готовились к долгожданной встрече с воспитанниками, проводили косметические ремонты, обновляли оборудование. Очень помогли в этом средства выигранных президентских грантов. Так, например, в спортивном центре «Старт» сделали хороший современный ремонт. Во всех помещениях сейчас тепло и светло. На средства президентского гранта приобрели большую шведскую стенку, несколько боксерских мешков, новые штанги, гантели. Для юных боксеров также закупили новое обмундирование – перчатки, шлемы и капы. Секцию бокса в «Старте» посещает порядка 20 ребят, активно прибывают новые ученики.

- К очным занятиям мы вернулись в начале сентября. Во время дистанционной работы через мессенджеры мы отправляли ребятам видеоуроки, они изучали приемы, а мы следили за тем, как они справились. Но бокс - серьезный спорт, без очных тренировок не обойтись, - отметил тренер-преподаватель Антон Зыков.

При МБУДО «Детско-юношеский центр» действует восемь образовательных центров различной направленности. Ребята в них занимаются спортом, развиваются творчески, приобретают новые знания и навыки, участвуют в различных мероприятиях и находят новых друзей.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, занятия в центрах дополнительного образования проходят в малых группах, при входе в здания проводится термометрия, обработка рук санитайзерами, все помещения регулярно дезинфицируют.
Центры дополнительного образования в Магадане вернулись к очным занятиям



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.