Четверо несовершеннолетних помещены в социально-реабилитационный центр в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области подведены итоги общероссийской акции «Помоги пойти учиться»

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации, сотрудниками полиции во взаимодействии с представителями органов опеки, образования, комиссий по делам несовершеннолетних и общественниками посещены 170 неблагополучных, малообеспеченных, а также многодетных семей, имеющих школьников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Участниками акции оказана консультативная помощь по оформлению детей в образовательные организации, получению пособий и соответствующих выплат в органах социальной защиты.

В результате проверок выявлены две девочки, законные представители которых не принимали меры по подготовке к учебному процессу. Сотрудники полиции во взаимодействии с органами образования позаботились, чтобы дети были зачислены в школы. Установлены четыре семьи, нуждающиеся в материальной помощи для подготовки шестерых учеников к учебе. Ситуация находится на контроле представителей органов системы профилактики. Кроме этого обнаружены семь несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и нуждающихся в помощи государства, четверо из которых помещены в социально-реабилитационный центр, трое - в медицинское учреждение.

В ходе акции старшие инспекторы по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по г. Магадану Наталья Цветкова и Вероника Грибкова, а также член Общественного совета при УМВД Иван Субботин посетили воспитанников социального центра. Детям напомнили о необходимости соблюдения правил личной безопасности, вручили интересные книги и настольные игры.

При поддержке полицейских и общественников территориальных органов внутренних дел на районном уровне дети, требующие особого внимания, получили канцелярские принадлежности и добрые пожелания в учебе.
Четверо несовершеннолетних  помещены в социально-реабилитационный центр в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.