Пять раз за лето медведи подвергали опасности жизнь человека на Колыме, их застрелили



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Охотоведы борются с нашествием медведей в населенные пункты Колымы

Пять раз за лето медведи подвергали опасности жизнь человека, их застрелили, об этом нам рассказал Олег Солдатов, начальник отдела надзора департамента госохотнадзора по Магаданской области, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

За последние пятнадцать лет количество косолапых выросло с шести до семнадцати тысяч. Однако эта цифра не превышает допустимой нормы. По словам специалиста, не больше двух особей должно обитать на одну тысячу гектар охотничьих угодий. Если принимать во внимание всю площадь Магаданской области, то размножаться популяция может до девяносто одной тысячи. Выходы диких животных к окраинам населенных пунктов Олег Солдатов связывает с лесными пожарами, большим количеством свалок и опустевшими поселками.

Олег Солдатов, начальник надзора отдела департамента госохотнадзора по Магаданской области:


Медведей однозначно стало больше, потому что у нас на территории Магаданской области закрывается много поселков, люди переезжают в город, другие населенные пункты, которые имеют более большую численность, это как бы не секрет, что очень много поселков закрывается, соответственно, освобождается территория, и любые животные даже не говоря о медведях, лисы, волки они все начинают выходить из леса и занимать территорию. Лесные пожары повлияли, потому что именно в отдаленных районах, скажем Ягодинский, Сусуманский район, Тенькинский район, видовой, внешний вид медведя не наш, не магаданский. Наш магаданский медведь он, скажем так, круглолицый, кругломордый, с округлыми ушками и взбитый такой, плотненький, а вот те медведи, которых гонят пожары, они мы их как бы между собой называем якутские медведи, у них более вытянутые морды, более длинноногие, вот, визуально любой обыватель может отличить.

Пять раз за лето медведи подвергали опасности жизнь человека на Колыме, их застрелили



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.