В Магаданскую область поступила партия вакцины от коронавирусной инфекции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко. Доставка из Москвы осуществлялась в течение суток. Транспортировали препарат в специальных контейнерах-холодильниках, разработанных Ростехом, которые позволяют сохранять стабильную температуру на уровне -19 градусов. Терморегистратор не фиксировал превышение -19,5 градусов, вакцина полностью соответствует требованиям к условиям транспортировки. На данный момент ценный груз содержат в камере хранения.

По словам замминистра, первыми лекарство получат колымские врачи. «Между Правительством Магаданской области и Минздравом РФ заключено соглашение на поставку 121 комплекта вакцины для иммунизации. 21 комплект поступил в понедельник, ограниченное число доз было обусловлено тем, что отрабатывалась логистика. Сейчас составляется пофамильный список медиков, участвующих в оказании помощи больным коронавирусной инфекцией, которые будут привиты в первую очередь. Каждый из них будет вести дневник-онлайн в закрытой информационной системе Минздрава РФ для пострегистрационного исследования», — сказала Елена Кузьменко.

Вакцина, доставленная в Магаданскую область, одобрена Всемирной организацией здравоохранения, подтверждена её безопасность и эффективность. Её будут вводить двумя уколами с интервалом в три недели.

По информации министерства здравоохранения Магаданской области, ядро вакцины состоит из молекулы человеческого аденовируса. Препарат не содержит возбудителя COVID-19, это генно-инженерная рекомбинантная вакцина. Живую клеточную культуру не использовали для её производства, наиболее стабильные участки генома вакцины синтезировались искусственно. В результате такого симбиоза аденовирусы работают как «Троянский конь», то есть несут в себе участки искусственно созданного генома вакцины. Организм воспринимает этот компонент как новый вирус COVID-19 и вырабатывает антитела. Чтобы укрепить иммунитет и обеспечить длительный эффект, вводится вторая доза.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил в кротчайшие сроки отработать доставленные вакцины, чтобы у региона была возможность в первую очередь получить препараты при распределении между субъектами страны. Прививочную кампанию против коронавируса на Колыме начнут, как только будут получены указания Минздрава РФ, соответствующие инструкции и доступ к онлайн-дневнику для привитых.

В сентябре на заседании регионального правительства губернатор Сергей Носов сообщал, что Минздрав РФ хочет убедиться в том, что регион готов и располагает всем необходимым для принятия вакцины, после чего начнут массовую поставку в регион и бесплатные прививки для всех желающих. По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, наработка вакцины для населения активно ведётся, по прогнозным планам в ноябре-декабре 2020 года начнётся поставка вакцины в регионы.

11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которую назвали «Спутник V». Её разработал Центром им. Гамалеи. Препарат основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве РФ, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать длительный иммунитет — до двух лет.
В Магаданскую область поступила партия вакцины от коронавирусной инфекции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.