Ушедшего из социально-реабилитационного центра подростка нашли в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме полицейские и волонтеры установили местонахождение 15-летнего подростка

16 сентября текущего года в дежурную часть Отделения МВД России по Ольскому району поступило сообщение о самовольном уходе 15-летнего воспитанника социально-реабилитационного центра, расположенного в поселке Ола. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Незамедлительно на поиск подростка были ориентированы все наружные наряды, личный состав подразделения по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, уголовного розыска Ольского городского округа и областного центра, а также волонтеры общественной организации «Отряд поиск пропавших детей – Магадан».

20 сентября т.г. старший инспектор по делам несовершеннолетних Отделения МВД России по Ольскому району Ольга Сивкова во взаимодействии с добровольными помощниками установила местонахождение юноши в одной из квартир жилого дома по улице Колымской в Магадане. Именно там подросток скрывался у своей сверстницы.

«Свой самовольный уход юноша объясняет тем, что его не устраивает необходимость подчиняться режиму дня, предусмотренному распорядком реабилитационного центра, - рассказывает Ольга Анатольевна, - ему скучно, друзья, с которыми можно покурить и выпить - в Магадане. В свои 15 лет он уже дважды привлекался к уголовной ответственности, а родители, не справляясь с его воспитанием, отказались от него. В реабилитационный центр направлено письмо об усилении контроля за воспитанниками, т.к. это не первый случай побега».

В настоящее время сотрудниками полиции совместно с представителями уголовно-исполнительной инспекции проводится профилактическая работа с самовольно ушедшим подростком.

Руководство Отделения МВД России по Ольскому району выражает огромную благодарность всем неравнодушным людям – волонтерам, которые вместе с полицейскими в течение четырех суток осуществляли поиск юноши.
Ушедшего из социально-реабилитационного центра подростка  нашли в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.