В Магадане стартовал межрегиональный этап XV Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялось торжественное открытие межрегионального этапа по Дальневосточному федеральному округу XV Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя». Мероприятие прошло в областной библиотеке им. А.С. Пушкина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

От регионального Правительства гостей конкурса поприветствовала заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Савченко. «Президент России Владимир Владимирович Путин уделяет большое внимание подрастающему поколению. Открываются новые школы, дошкольные учреждения, дополнительное образования. Образовательные учреждения строятся и на нашей территории. Магаданская область идёт в ногу со временем. У наших педагогов достаточно высокий потенциал, которые могут показать свой профессионализм», — сказала Татьяна Савченко.

В свою очередь Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн отметил, что высокий нравственный подвиг учителя проявляется даже в том, что несмотря на пандемию, гости практически из всех регионов Дальнего Востока прибыли в Магадан на конкурс. «Я благодарю наших гостей за этот подвиг. Также благодарю министерство образования и правительство Магаданской области, с которыми мы многие годы сердечно сотрудничаем, и в особенности губернатора Сергея Константиновича Носова, который с огромным вниманием отнёсся к организации второго этапа конкурса», — сказал Архиепископ.

Конкурс «За нравственный подвиг учителя» проводится в три этапа. В июле 2020 года завершился региональный отбор. И следующий межрегиональный этап в Дальневосточном федеральном округе проводится в Магаданской области с 21 по 24 сентября. На рассмотрение экспертной комиссии было представлено 30 работ 49 конкурсантов из девяти регионов Дальнего Востока: Республики Бурятии, Республики Якутии, Хабаровского края, Приморского края, Камчатского края, Магаданской области, Сахалинской области, Амурской области, Еврейской автономной области.

Цель конкурса — стимулировать творческий подход учителей, распространить лучший опыт работы с детьми и молодежью, поощрить профессионалов, укрепить взаимодействие светской и церковной систем образования по духовно-нравственному воспитанию и образованию россиян.

Для подведения итогов конкурса в Магаданскую область прибыли члены экспертной комиссии из Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Якутска, Владивостока, Южно-Сахалинска, а также ответственный секретарь конкурса – иеромонах Трифон (Умалатов) – заведующий сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации Московской Патриархии. Также в работе комиссии принимали участие: руководитель отдела религиозного образования и катехизации Магаданской и Синегорской епархии, кандидат педагогических наук, доцент Элеонора Чурсина; первый заместитель министра образования Магаданской области, кандидат педагогических наук, доцент Ирина Горностаева; проректор по учебно-методической работе МОГАУ ДПО «Институт развития образования и повышения квалификации педагогических кадров», кандидат филологических наук, доцент Юрий Лиходед.

Завершит конкурс – Всероссийский этап, на котором встретятся победители всех межрегиональных этапов.

Межрегиональный этап XV Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» проводится министерством образования Магаданской области совместно с Магаданской и Синегорской Епархией Русской Православной Церкви и министерством внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области.

Организаторы Всероссийского конкурса — Минпросвещения РФ и Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской православной церкви при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента в ДФО.
В Магадане стартовал межрегиональный этап XV Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.