Планирование областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов обсудили на заседании правительства Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание регионального Правительства. Главным вопросом повестки заседания Правительства Магаданской области стало рассмотрение параметров областного бюджета на 2021 год плановый период 2022 и 2023 годов. Заявленный объём областного бюджета на 2021 год составил 51 млрд рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«В октябре в Госдуме начнётся обсуждение бюджета нашей страны. Все запросы по бюджету от регионов должны быть к этому времени готовы. Нам предстоит провести большую работу в течение месяца», — отметил глава территории.

О составлении проекта областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, а также о соглашениях, предусматривающих меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов городских округов Магаданской области, доложила министр финансов Магаданской области Диана Самандас.

«С 19 августа в течение 3 недель были проведены рабочие совещания по составлению областного бюджета в режиме ВКС с каждым из главных распорядителей средств областного бюджета. При проектировании областного бюджета учтено повышение оплаты труда отдельным категориям работников на 4% с 1 октября, а также доведение прогнозного индикативного показателя средней заработной платы до 89 тысяч рублей. Прогнозируемый объём областного бюджета составляет 51 млрд рублей», — рассказала Диана Самандас.

В 2021 году помимо роста зарплаты запланирована ежегодная индексация публично-нормативных обязательств с 1 февраля 2021 года и стипендий с 1 сентября 2021 года. По-прежнему большая часть бюджетных ассигнований бюджета предусматривается на расходы в сферах здравоохранения, образования, строительства, ЖКХ, социальной политики.

Кроме того, планирование регионального бюджета на 2021 год ведётся в новой информационной системе управления общественными финансами «Региональный электронный бюджет».
Планирование областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов обсудили на заседании правительства Магаданской области


Комментарии

ava

Логин Ответить

21 сентября 2020 12:45

Чтобы войти со своими притязаниями в федеральный бюджет, предложения готовятся весной и направляются в июне-июле. А сейчас ТАМ уже никто не будет их даже иметь ввиду.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.