Дорожники завершают работы по благоустройству дворовой территории дома Карла Маркса, 13 в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане, пользуясь благоприятными погодными условиями, продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Одним из самых крупных объектов этого лета стало комплексное благоустройство целого микрорайона в районе улиц Билибина и Коммуны. После его завершения подрядчик направил силы на менее крупные территории в разных районах города. Сейчас он занимается асфальтированием двора и прилегающей территории дома Карла Маркса, 13. На участке задействована грузовая и специализированная техника, а также бригада дорожных рабочих, которые динамично облагораживают территорию.

Подрядчик уже имеет большой опыт работы по благоустройству дворовых территорий и лично контролирует процесс. По словам Левона Авакяна, основные работы планируют завершить уже сегодня, 16 сентября, а на следующий день останется лишь устранение дефектов. В общей сложности на данной территории выложат около 2200 кв. метров асфальтового покрытия. Для тротуаров использован гранодиоритовый бордюрный камень, который хорошо себя зарекомендовал в суровых климатических условиях.

Также специалисты предприятия ГЭЛУД вышли на завершающий этап работ по благоустройству улицы Парковой, чтобы уже к концу недели открыть автомобильное движение по обновленной проезжей части. Здесь ремонтируют 520 метров дороги с прилегающими территориями. По проектным данным комплекс работ включает, помимо укладки нового полотна, ремонт подпорной стены около Политтехникума, расширение дороги, устройство пандусов, ремонт дождевых канализаций и укладку бордюра вдоль пешеходных и проезжих частей. Объект получился очень сложным. На данном участке около 40 коммуникационных колодцев, а также производится реставрация ливневой канализации (это необходимо для организации организованного сбора воды). Сегодня силами предприятия ГЭЛУД производится замена и выравнивание колодцев.

Напомним, что с этого года проектируемые работы носят комплексный характер. Если в прошлом году в рамках БКД обновлялась только проезжая часть, то с этого года запроектированы и прилегающие территории, реконструкция внешнего электроснабжения.
Дорожники завершают работы по благоустройству дворовой территории дома Карла Маркса, 13 в Магадане


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

18 сентября 2020 10:03

По Парковой.
Мне кажется, что нужно отправить на специальные курсы тех, кто занимается установкой люков на дороге.
В других городах всё делается пол ноль, а у нас масса замечаний... И почему-то принимает комиссия!
А там и перекосы, и не выровнено по уровню дороги, и абы как уложен асфальт возле люка.
Ещё раз говорю, что совесть рабочая пропала. Да, и не спрашивает качество больше никто, если только Губернатор не увидит, и не рявкнет как следует...
Печалька!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.