Сергей Носов: Но главное - люди проголосовали за позитивные изменения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам выборов в Магаданскую областную Думу была проведена пресс-конференция, в которой приняли участие губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Сергей Носов и лидеры партийного списка - председатель Магаданской областной Думы VI созыва, заместитель секретаря партийного отделения, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Сергей Абрамов и первый заместитель председателя колымского заксобрания Александр Басанский. Они возглавляли региональную тройку. «Единой России» оказали доверие около 60% принявших в голосовании избирателей, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Выборная кампания в Единый день голосования и последние три дня прошла организованно, не было замечаний, что подтвердил и председатель Магаданской областной избирательной комиссии Николай Жуков. Более 60% голосов по партийным спискам получили кандидаты от «Единой России», также все одномандатники от ЕР прошли в законодательный и представительные органы власти в муниципальных образованиях. В целом итоги для «Единой России» можно признать удовлетворительными», - прокомментировал Сергей Носов.

С чем вы связываете такой выдающийся успех партии на выборах?



«Не совсем понятно, какого результата ждали, действительно, более 60 процентов - такого результата бы и хотелось, потому что любые выборы - это конкуренция и соревнование, что и получилось. Результаты соответствуют возможностям и работе, которая была проделана парламентскими и новыми партиями в регионе, - пояснил он. - Считаю, что «Единая Россия» выбрала правильную тактику – не пустых обещаний «золотых гор» и мгновенных изменений, потому что мы знаем, что по щелчку пальцев ничего не бывает, в партии собрались реальные и успешные практики с большим опытом работы в разных отраслях. Мы понимали, что обманывать людей неправильно, но, более того, люди за годы научились разбираться в популизме, демагогии и попытках все очернить и оболгать. Все от этого устали.

Наша программа на этот период была выстроена верно: говорили, что сделали и собираемся сделать, активно работали с гражданами, и люди это оценили, они видят изменения, не ведутся на «чернуху», которую пытается использовать та или иная политическая группа. Второе: действительно, мы присутствуем в первой тройке, представляющей партийный список. Мы активно работали над задачами, которые ставит перед нами Высший совет и Генеральный Совет партии. И вы неоднократно видели нас на площадках города, округов, в СМИ. Хочу поблагодарить коллег, которые активно работали в этом направлении.

Правильным было решение о том, что в каждом избирательном округе работал не один, а четыре кандидата. Эта тактика сработала и дала хороший результат. Были противоречия между кандидатами в депутаты разных уровней, прошедшими праймериз. Но штабу удалось убрать эти противоречия и организовать работу в избирательных округах как одна команда, и кандидаты в депутаты помогали друг другу. На выборы кандидатов в депутаты областного уровня работали кандидаты по муниципальным образованиям. Это беспрецедентный случай, и нам это удалось.

Но главное - люди проголосовали за позитивные изменения. Наш девиз: «Люди Колымы», все мы - одна партия, и решаем задачи по изменению образа и качества жизни здесь, и люди это поддержали и поверили. И поэтому результат не плохой, а по отдельным округам очень впечатляющий. Это обязывает работать так, чтобы оправдать доверие, и мы постараемся это сделать.
Я и мои коллеги разделяют мнение, что, независимо от того, кто из земляков как голосовал, все мы тут живем и работаем на позитивные изменения, которые должны как можно быстрее происходить. И партия власти на уровне Магаданской области будет работать на всех колымчан».

Кстати, почти такие же цифры уже были, около 57%, я не думаю, что сегодня ситуация хуже, чем в предыдущий период. Мы знаем, какая работа развёрнута в стране, и что масштабы этой работы в рамках Указа Президента серьезно коснулись Магаданской области.
На настроение граждан влияет много факторов. Даже последний визит премьер-министра Михаила Мишустина подчеркнул внимание руководителей государства к Магаданской области. Не секрет, что он приехал по поручению Президента. И, когда люди видят, что это воплощается в реальные действия и цифры, то они это правильно оценивают.

Время, когда «чернуха» или попытка играть на ней, ничего не предъявляя, а огульно критикуя, миновало, людям главное – увидеть, что что-то начало меняться, и они каждый день смотрят, выполняются ли обещания. Все понимают, что сразу ничего не получается, но надо с пониманием относиться и уметь разобраться, болтовня это или системная поступательная работа.
Неправильно недооценивать способности магаданцев разобраться в происходящем».

Известны ли кандидатуры, которые будут предложены партией на позицию председателя областной Думы?



«Если говорить о процедуре, то фракция будет принимать решение. Результаты выборов говорят о том, что определять руководящие органы областной Думы и в представительных органах будет фракция «Единой России». Эта работа еще будет проведена, - отметил Сергей Носов.- В любом случае, это вопрос преемственности, опыта и сбалансированности. Не вижу необходимости делать из этого революцию, она сама произошла при том уровне поддержки, которую партия получила на всех уровнях выборов.

Что касается смены поколений в законодательных и представительных органах, то у нас есть и молодежь. Главное. делать смену без потрясений. «Единая Россия» - единственная партия, которая проводит праймериз, и прежде чем выдвинуть кандидатов, через эту систему выясняется отношение людей к кандидату. Это позволяет достигать лучших результатов. Наглядное тому подтверждение – то, что все кандидаты от ЕР на городском и областном уровне, прошедшие праймериз, победили в своих округах».

На прошедших выборах было использовано придомовое голосование. Как вы оцениваете этот опыт?



«На мой взгляд, это интересный подход, потому что мы создаем дополнительные удобства для избирателей, давая возможность высказаться каждому. Чтобы не было разговоров о том, что у кого-то не получилось, на уровне партии было принято такое решение. Второе – практика показывает, что надо учитывать климатические условия и особенности расположения населенных пунктов на каждой территории. Эти пункты должны быть мобильными, оснащаться и лучше готовиться. Мы будем это делать, но, если 11-12 -13 сентября была прекрасная погода, лучше, чем летом, мы понимаем, что это бывает не всегда. Однако, если такая форма голосования сохранится, нам нужно будет подумать над техническим обеспечением и созданием условий для волеизъявления граждан.

Сейчас эти условия были созданы в связи с пандемией, необходимости социальной дистанции, но мы будем делать выводы, надо хорошо подумать, и в рамках закона и рекомендаций ЦИК РФ организовывать такие голосования, если эту форму оставят в дальнейшем», - заверил губернатор.
Сергей Носов: Но главное -  люди проголосовали за позитивные изменения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.