Участок дороги по ул. Речной в Магадане готовят к вводу в эксплуатацию в рамках нацпроекта «БКАД»


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках «Дня качества» специалисты Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства «Росавтодор» (ДСД «Дальний Восток») совместно с представителями регионального минтранса проверили готовность участка дороги по ул. Речной к вводу в эксплуатацию. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.



По словам заместителя руководителя дорожного отдела регионального Минтранса Владимира Яковлева, рабочая комиссия осмотрела ремонтируемый участок дороги, сделала контрольные замеры ровности и ширины покрытия.

«Измерены уклоны, с помощью дорожного колеса промеряна протяжённость участка. По итогам осмотра можно заключить, что все параметры соответствуют проектным данным. Есть небольшие претензии – нужно устранить недоделки по нанесению разметки и устройству барьерного ограждения, после чего будет назначена государственная приёмочная комиссия», – рассказал Владимир Яковлев.

На участке по ул. Речной от микрорайона Пионерный до микрорайона Солнечный, трассы «Магадан-Балаганное-Талон», предприятие ОГДБЭУ «Магаданское» реконструирует 3,2 км дорожного полотна. Ремонт стартовал в начале июня. По графику открытие дороги запланировано на 30 сентября, но подрядчик планирует сдать объект раньше срока.



«Выполнено устройство асфальтобетонного покрытия в два слоя – выравнивающий, толщиной три сантиметра и устройство верхнего слоя покрытия, толщиной шесть сантиметров. Также выполнена досыпка обочин, нарезка кюветов и установка части барьерного ограждения. Были взяты пробы выравнивающего и верхнего покрытий. Вырубки производятся для того, чтобы в случае возникновения недостатков, была возможность оперативно их устранить. Пробы были направлены в лабораторию на исследование на содержание воздушных пустот, прочность асфальтобетонной смеси, водонасыщение, состав инертных и вяжущих материалов. Результаты анализа показывают качество покрытия. Лабораторные исследования проб показали положительные результаты, недочетов не выявлено, всё соответствует нормативным показателям», – отметил директор ОГДБЭУ «Магаданское» Денис Лукин.

Дорога пользуется популярностью у колымчан – она ведет в зону отдыха к горнолыжному комплексу. Ранее автомобилисты жаловались на многочисленные ямы, выбоины и трещины. На асфальтирование дорожники израсходовали около 7,5 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, обустроены обочины, проводятся работы по нанесению разметки и установке барьерного ограждения.

В 2020 по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» региону выделено 190 млн рублей. На участок трассы «Магадан-Балаганное-Талон» направлено 70 млн рублей, а остальные 120 – на два участка в Магадане. Это – ул. Парковая от ул. Гагарина до ул. Карла Маркса и на ул. Ленина от Колымского шоссе до кольца 31 квартала.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов неоднократно обращал внимание на необходимость приведения дорог Колымы в нормативное состояние. Благодаря активному сотрудничеству с Росавтодором из резервного фонда Правительства РФ Магаданская область получит дополнительно 95 млн рублей млн рублей, из них 75 млн – на текущий ремонт еще одного участка автомобильной дороги «Магадан-Балаганное-Талон» протяженностью 1,8 км. Дорожники проведут асфальтирование, отсыпку песчано-гравийной смесью обочин на всем протяжении участка, обустроят площадки отдыха.



Магаданская агломерация входит в нацпроект БКАД с 2019 года. За первый год его реализации в регионе отремонтировали 28 участков. Всего до 2024 года отремонтируют 34,5 тысячи метров городских дорог. Реализацию нацпроекта в Магаданской области на особом контроле держит губернатор Сергей Носов. Глава региона лично проверяет ход работ.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» инициирован Президентом России Владимиром Путиным. До 2024 года предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43,1% до 50,9%; соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций — с 42% до 85%; сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года; использование наилучших технологий в дорожной деятельности и многое другое.

Участок дороги по ул. Речной в Магадане готовят к вводу в эксплуатацию в рамках нацпроекта «БКАД»


Комментарии

ava
22 сентября 2020 13:47

тротуаров на речной нет нигде, если попадаешь на эту улицу ногами, без машины, в непогоду - проклянёшь. кругом комфортная среда, даже четверг.

ava

Василий Иванович Ответить

15 сентября 2020 17:09

Вот ещё бы заставить предпринимателей дороги влево/вправо хотя бы до их баз привести в приличный вид.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.