Двум жителям Магадана спасатели помогли выбраться из стланника


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области спасатели вывели из горно-таежной местности двух собирателей дикоросов

Информация о том, что двое людей – мужчина и женщина отправились собирать грибы-ягоды и заблудились, поступила в Магаданский поисково-спасательный отряд МЧС России днем 14 сентября. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ведомства.

- У заблудившихся был мобильный телефон, они сами обратились за помощью в службу спасения, сообщили, что с того места, где они находятся, видно Магаданское водохранилище, но как выбраться из зарослей стланника, они не знали и просили помощи, - рассказал Павел Клочков, начальник Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Для оказания помощи людям, были направлены спасатели областного пожарно-спасательного центра и Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России. Совместно спасатели приняли решение, что «областные» на автомобиле УАЗ поедут по верхней, более хорошей дороге, а спасатели Магаданского ПСО на квадроцикле поедут по нижней колее в горно-таежной местности, где наверняка придётся столкнуться с полным бездорожьем.

Во время прочесывания местности спасатели, когда появлялась возможность (мобильная связь периодически пропадала), связывались с пострадавшими, они сообщали, что слышат звук работающих двигателей. Спасатели подавали звуковые сигналы – включали сирену, сигналили с помощью акселератора, чтобы сориентировать заблудившихся людей. Это помогло: сборщики дикоросов вышли на звук сигнального устройства аварийно-спасательного автомобиля, в медицинской помощи они не нуждались. Спасатели отвезли их в город, посоветовали впредь быть осторожнее, заранее изучать маршрут движения, запоминать ориентиры, чтобы не заблудиться и найти дорогу обратно. Также, необходимо сообщать родным куда вы отправились и когда планируете вернуться, потому что мобильная связь работает не во всех районах Магаданской области, и в экстренной ситуации можно просто никуда не дозвониться!
Двум жителям Магадана спасатели помогли выбраться из стланника



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.