Мэр Магадана: На уровне города не должно быть никакой политики



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане подведены итоги выборов, которые прошли по всей стране. В регионах выбирали губернаторов, депутатов областных заксобраний, членов органов представительной власти. Не исключение и Колыма, тут выбирали и по партийным спискам, и по одномандатным округам, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Магадан хорошо проголосовал за партию власти, это правильно. Потому что сказать, что власть плохо относится к территории и Магадану, неверно, - прокомментировал в ходе брифинга мэр Магадана Юрий Гришан. - В последнее время мы нарастили бюджет города на два миллиарда рублей, не считая целевых денежных средств, которые приходят в регион на строительство важных объектов: СОК «Президентский», онкодиспасер, роддом, детсады и школы. При том, как выглядит эта ситуация в Магадане, голосовать против было бы несправедливо. Больше половины магаданцев проголосовали за «Единую Россию», тем самым обеспечив стабильность территории».
Теперь частично меняется состав депутатов Магаданской областной Думы, но костяк остается.

В Магаданскую городскую Думу по одномандатным округам избран 21 депутат вместо 28, как это было в прошлом созыве (14 по партийным спискам и 14 по одномандатным округам). Внесение изменений в Устав Магадана и то, что у нас теперь 21 одномандатник, говорит о том, что они становятся ближе к людям. Сами округа стали чуть меньше, значит, связь с населением станет плотнее.

То, что происходило в выборную кампанию: множество встреч, наказов, замечаний говорит о том, что путь по изменению политической системы в Магадане – правильный, уверен градоначальник.

«На уровне города не должно быть никакой политики, - заявил Юрий Гришан. - На уровне области и Госдумы – да. А в Магадане надо заниматься элементарными вопросами чистоты, порядка, благоустройства, образования, экологии. И непосредственная, без партийных списков, связь депутатов с населением будет лучше. Хотя те, кто хотел участвовать в выборах от политических партий, имели такую возможность. Победил тот, кто правильно выстроил работу в округах.

Например, выборы выиграла начальных классов гимназии №30 Анжела Бурдуковская. От «Справедливой России» прошел Эдуард Приходько, за ним тоже будет конкретный избирательный округ, а не город в целом, когда спросить, по большому счету, не за что, а определенный адресный список, где живут люди, которые за него голосовали.

Избраны 19 человек, выдвинутых региональной конференцией «Единой России». Но не все являются членами партии, некоторые из них - сторонники других политических объединений, есть и беспартийные. В праймериз «Единой России» может принять участие любой человек, которому близки планы и идеи партии. Считаю, что получился хороший конгломерат. В таком содружестве предстоит в течение пяти лет решать вопросы местного значения в Магадане, а их у нас достаточно, поэтому предстоит много интересной и сложной работы».
В пятницу состоится первое организационное заседание Магаданской городской Думы, на нем выберут председателя, его первого заместителя, распределят должности руководителей комиссий. В целом будем утверждена структура этих комиссий, и их количество. Возможно, какие-то из них объединят.
Мэр Магадана: На уровне города не должно быть никакой политики


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

15 сентября 2020 18:14

На уровне города не должно быть никакой политики, - заявил Юрий Гришан. -кроме жареных голубей к которым он неровно дышит.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.