Оксана Бондарь: Правительство РФ выделило более 64,7 млн рублей на поддержку соцработников Магаданской области, для борьбы с коронавирусом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение было принято в начале сентября т.г. премьер-министром Михаилом Мишустиным. Всего Правительство РФ выделило из резервного фонда свыше 1,8 млрд рублей на поддержку работников социальных учреждений: домов престарелых, интернатов для инвалидов. Из этих денег Магаданская область получит более 64,7 млн рублей.

«В Магаданской области для предотвращения распространения коронавируса все стационарные организации социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, детей-инвалидов с 28 апреля 2020 года переведены в режим превентивной изоляции со сменным характером работы. Продолжительность смены составляет 14 календарных дней с полной заменой персонала после завершения срока», - уточняет депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь.

Ранее в адрес парламентария обращался глава минтруда Магаданской области Сергей Кучеренко за содействием на федеральном уровне по дополнительной поддержке дежурного персонала социальных учреждений региона, т.к. ограничительные меры на территории действуют по сей день. В регионе таких работников более 210 человек, из которых 106 работают в первую смену, 108 – во вторую.

Суммы выплат зависят как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом. В частности, для врачей в соцорганизациях предусмотрена доплата в 40 тыс. рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации коронавируса – 60 тыс. рублей. Для среднего медперсонала, лаборантов, медсестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тыс. рублей в штатной ситуации и 35 тыс. рублей при выявлении ковида.

«В этой связи мной были направлены соответствующие депутатские запросы в Минфин и Минтруд с просьбой рассмотреть вопросы поддержки данной категории работников. Стоит отметить, что в очередной раз Правительство РФ положительно рассмотрело предложения нашего региона», - делает акцент Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Правительство РФ выделило более 64,7 млн рублей на поддержку соцработников Магаданской области, для борьбы с коронавирусом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.