Штраф в размере 200 000 заплатит бывший руководитель управления по информационной политике мэрии города Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане оглашен приговор по уголовному делу о резонансном коррупционном преступлении

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении бывшего руководителя управления по информационной политике мэрии города Магадана, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ст. 201 УК РФ (организация и руководство использования лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц), ст. 289 УК РФ (незаконное участие должностным лицом в предпринимательской деятельности), а также в отношении генерального директора ООО «Карибу» и ООО «Семь Кругов», которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Уголовное преследование в части обвинения бывшего руководителя управления по информационной политике мэрии города Магадана по ст. 289 УК РФ по ходатайству стороны защиты прекращено судом в связи с истечением срока давности уголовного преследования, то есть по нереабилитирующему основанию.

Приговором Магаданского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ст. 201 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 (двести тысяч) рублей, а также в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, на срок 2 года 6 месяцев.

Директор ООО «Карибу» и ООО «Семь Кругов» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 70 000 (семидесяти тысяч) рублей, а также в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, на срок 1 год.

Штраф в размере 200 000 заплатит бывший руководитель управления по информационной политике мэрии города Магадана


Комментарии

ava
16 сентября 2020 13:05

... самый гуманный суд в мире! (с)

ava

Логин Ответить

14 сентября 2020 23:12

А если он сам создаст ООО, то в своей организации тоже нельзя руководить? )))


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.