Сергей Абрамов: Выплата на детей 3-7 лет помогла колымским семьям лучше подготовить ребят к новому учебному году, одеть их на зиму


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всё больше колымских семей обращаются за назначением выплаты на детей 3-7 лет. Она появилась в Магаданской области в 2020 году. Воспользоваться мерой поддержки могут семьи с невысокими доходами.

Новая выплата введена по указу Президента России с 1 января 2020 года. Законодательно закрепили ее на территории депутаты Магаданской областной Думы в апреле. 1 июня семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума (на Колыме за II квартал 2019 года – 19755 рублей) получили сумму сразу за полгода. На каждого ребенка семьи получают ежемесячно 10526 рублей – половину прожиточного минимума ребенка в Магаданской области.

- Эта выплата носит заявительный характер: колымчанам, которые имеют право на новую меру поддержки, нужно обратиться в социальный центр по месту жительства, МФЦ или подать заявление через портал Госуслуг. Сейчас жители региона активно начинают пользоваться предоставленной возможностью. Уже пособия выплачиваются почти на 1600 детей в Магаданской области. Как рассказывали семьи на приемах граждан в городских округах и во время недавней акции «Собери ребенка в школу», эта выплата помогла лучше подготовиться к новому учебному году, одеть ребят на осень и зиму, легче перенести ограничения из-за пандемии, - рассказал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Повышение спроса на новую меру поддержки требует и дополнительного финансирования из федерального бюджета. Сначала Магаданской области было выделено из госказны 158 млн. рублей, в начале сентября Правительство РФ распорядилось направить в регион на помощь семьям с детьми еще 17,2 млн. рублей.

Напомним, эта сумма не учитывается в совокупном доходе семьи. В ноябре 2020 года проанализируют уровень доходов получателей выплаты. По результатам будет рассмотрен вопрос увеличения с 1 января 2021 года размера выплаты до 100% величины прожиточного минимума для детей.
Сергей Абрамов: Выплата на детей 3-7 лет помогла колымским семьям лучше подготовить ребят к новому учебному году, одеть их на зиму



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.