В Роспотребнадзоре раскрыли правила работы школ в 2021 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В случае продолжения пандемии коронавируса российские школы будут соблюдать противоэпидемические правила и в 2021 году. Подробности в разговоре с «Российской газетой» раскрыли представители Роспотребнадзора.

Начальница управления санитарного надзора службы Ирина Шевкун сообщила, что действующий СанПиН рассчитан до 1 января 2021 года. «Но это не потому, что с нового года все закончится и санитарные правила не нужно будет соблюдать», — сказала она, отметив, что особые условия в школах сохранятся, пока в стране не стабилизируются эпидситуация.

Все мероприятия по борьбе с COVID-19 пока будут проводиться в полном объеме, добавила главный специалист-эксперт управления эпидемиологического надзора Нонна Фомкина. По ее словам, пока сложно сказать, когда будут сняты все ограничения, тем более, что в регионах ситуация развивается по-разному.

Ранее сообщалось, что ученики некоторых школ в разных регионах перешли на дистанционное обучение из-за заболевших в классе.

До конца 2020 года в образовательных учреждениях действуют правила по профилактике коронавируса. Занятия для классов начинаются в разное время, чтобы ученики не пересекались на переменах, проводится измерение температуры. Родителей не будут пускать в учебное здание. Носить маски в школе можно по желанию, в вузах — обязательно.
В Роспотребнадзоре раскрыли правила работы школ в 2021 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.