Один из этапов фестиваля хип-хоп культуры «Новая Волна» прошел в Магадане (Фото)

Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшие выходные в парке «Маяк» прошел один из этапов фестиваля хип-хоп культуры «Новая Волна» (6+), в рамках которого состоялись городские соревнования по брейк-дансу. Участие приняли более 30 танцоров. Организаторы состязаний - Магаданская региональная физкультурно-спортивная общественная организации «Федерация брейк-данса «Брейк 49». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

«Новая волна» - проект, которые реализуется в результате победы Федерации в областном конкурсе грантов. Еще один его этап пройдет в октябре. Это будет стрит-арт, ярким граффити распишут фасад здания.

Амфитеатр парка кроме танцоров соревнований собрал множество зрителей и болельщиков. На сцене, несмотря на юный возраст участников, развернулись настоящие жаркие баталии. Соревновались ребята в четырех возрастных категориях. Лидерами стали: 7-9 лет - Артем Губа, 10-11 лет - Влад Карпов, 12-13 лет - Всеволод Сторч, 14+ лет - Артем Вишнеков, в свободной номинации «Король круга» лучшими были Дмитрий Андреев и Мария Леонова. Главный судья танцевальных состязаний - специально приглашенный гость из Москвы Марк BEAR. Брейк-дансу он посвятил более 20 лет своей жизни, путешествует по миру, проводит мастер-классы, делает акцент именно на русской составляющей брейк-данса. И магаданским ребятам он также преподал несколько уроков, поделился секретами мастерства.

- Фестиваль в таком формате проходит в нашем городе впервые. Основная цель соревнования – популяризация брейкинга, как олимпийского вида спорта. Спонсором выступила компания «Полюс Магадан». Надеемся, что фестиваль объединит в Магадане реп, граффити, и брейк-данс в одно целое, - рассказал президент региональной Федерации брейк-данса Константин Морозов.

Отборочные этапы соревнований прошли в танцевальных студиях. В парке Маяк зрители наблюдали за борьбой сильнейших. Рядом с амфитеатром на протяжении всего мероприятия работал стрит-арт художник Максим Литвинов, расписывал грузовик. По итогам мероприятия участники получили грамоты и памятные подарки. Яркое событие завершили общей фотографией на память. Организаторы фестиваля хип-хоп культуры «Новая Волна» говорят, что будут стараться, чтобы в Магадане он стал традиционным.

Мероприятие посетил мэр Магадана Юрий Гришан, который подчеркнул, что наши ребята со свойственной им энергией и задором показали и доказали, что Магадан – город талантов. Кроме того, глава областного центра для учеников Английской гимназии провел экскурсию по парку Маяк и памятным местам, рассказав об истории рождения и становления родного города, его достопримечательностях.

Один из этапов фестиваля хип-хоп культуры «Новая Волна» прошел в Магадане (Фото)




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.