Традиционная ярмарка «Дары земли и моря Севера» под открытым небом прошла в Магадане в 47 раз (Видео, фото)

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Областная универсальная ярмарка проходит на Колыме ежегодно в середине сентября. Она вновь собрала горожан и гостей колымской столицы на «Магаданской площади», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Это яркое событие в жизни города. Она прошла 47 раз. В ней участвуют рыбоперерабатывающие предприятия, фермеры, сельхозпроизводители, частные подворья из Магадана, Ольского, Хасынского, Среднеканского и Ягоднинского городских округов. Они представляют около 300 видов продукции. Здесь можно выбрать овощи, фрукты, молоко и молочную продукцию, мясо, яйцо, колбасные, хлебобулочные, кондитерские изделия, салаты, квас, рыбу, а также магаданский мед, цветы, товары народного промысла.

Кроме Магадана, ярмарки выходного дня проходят и в округах. На них продают свежие продукты по ценам ниже магазинных благодаря предоставлению производителям бесплатных мест на открытых торговых рядах.

Традиционно за вклад в развитие экономики территории и активное участие в ярмарках выходного дня лучшие компании, предприятия и КФХ были отмечены благодарственными письмами мэра Магадана.



«Мы предоставляем фермерам торговые месте, не берем платы за аренду, не требуем специальных кассовых аппаратов, единственное, должны быть поверенные весы. В центре площади есть контрольные весы, на них можно перевзвесить товар, - пояснил мэр Магадана Юрий Гришан. - Фермеры выращивают сезонную продукцию, и ставить постоянно действующие стационарные объекты или открывать отделы в магазинах у них нет необходимости. Мы предоставляем им возможность во время ярмарок принести и реализовать тут свои свою продукцию.

У нас ярмарка приходит в 47-й раз. Мы наградили всех участников за то, что в непростых климатических условиях, в зоне рискованного земледелия, как называют Магаданскую область, выращивают интересный урожай: капусту на 3-4 килограмма, кабачки, баклажаны, чего только мы здесь ни видим.

Поступает вопрос, будет ли это все дальше. Мы не говорим сегодня: «нет», но мы должны понимать, что мы и эту ярмарку приостанавливали, и получили специальное разрешение Роспотребнадзора на ее возобновление, и будем проводить до наступлении совсем не благоприятных условий. Что касается крытого рынка «Фрэш», куда традиционно переносили ярмарку, то Роспотребнадзор оценит санитарно-эпидемиологическую обстановку и примет решение. А мы должны подумать с комитетом по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана и министерством сельского хозяйства и продовольствия Магаданской области, как помочь фермерам реализовать продукцию, получить деньги и вложить в урожай следующего года».

Напомним, первая сельскохозяйственная выставка совхозов Дальстроя на Колыме прошла 18 сентября 33 года, на ней представили капусту, картофель, брюкву, огурцы и помидоры открытого грунта. Это была первая выставка такого масштаба, которая показала первые достижения аграриев на колымской земле.


Традиционная  ярмарка «Дары земли и моря Севера» под открытым небом прошла в Магадане в 47 раз  (Видео, фото)



Комментарии

ava
12 сентября 2020 17:49

Обалдеть!
Живём на море называется... С конским ценником рыба... Кета кило как два кило говядины...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.