Самое большое количество медведей выявлено в Магадане около пос.Снежный


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об итогах мероприятий по регулированию численности бурого медведя на территории региона на заседании правительства региона доложил руководитель департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Магаданской области Сергей Синопальников. По словам главы ведомства, департамент ведет учетные работы по определению численности бурого медведя на территории области. В 2019 году насчитывалось 16046 особей, учет проводился с 1 по 31 июля и охватил 97% Магаданской области. За 2020 год сбор учетных данных еще не завершен.

«С 1 января по конец августа текущего года поступило 92 обращения от жителей Магаданской области о появлении медведей близ жилого сектора. Зарегистрирован один случай в Омсукчанском округе, при котором погиб геолог, медведь был изъят охотоведом. На появление медведей около и в населенных пунктах сказался неурожайный в плане подхода рыбы год. Кроме того, появлению хищников способствуют и сами жители региона.

Так в поселке Снежный один из фермеров, занимающийся разведением крупного рогатого скота, скидывал шкуры животных в силосную яму – рядом находится психиатрическая больница и поселок. Самое большое количество медведей выявлено именно в этом районе. Были случаи появления медведей вблизи Дома ветеранов, приманкой послужили мусорные баки. На 17 км у шашлычной, в поселках Уптар, Сокол – везде вблизи лесополосы находятся мусорные баки. В поселках Армань и Талон – свалки с рыбными отходами», – рассказал Сергей Синопальников, дополнив, что благодаря организации группы быстрого реагирования, в которую вошли охотоведы и сотрудники полиции удалось сократить количество несчастных случаев на территории региона.

Губернатор Сергей Носов подчеркнул, что необходимо усилить контроль за содержанием контейнерных площадок, и применять административные меры к юридическим лицам, допускающим образование несанкционированных свалок на территории своих предприятий. Глава региона поручил министерству природных ресурсов и экологии региона обеспечить регулирование численности особей бурого медведя в местах геологических изысканий, чтобы избежать повторения несчастных случаев при организации работы. Министерству сельского хозяйства Магаданской области по окончанию уборочного сезона будет необходимо провести разъяснительную работу с фермерами по утилизации отходов производства.


Самое большое количество медведей выявлено в Магадане около пос.Снежный



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.