Формирование социальной политики страны — основная задача «Единой России»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Партия начала формировать народную программу для выборов Госдуму в 2021 году

Формирование социальной политики страны — основная задача «Единой России». Об этом шла речь на рабочем совещании об актуальных задачах партии в 2020-2021 годах. Концепция социального государства ляжет в основу народной программы «Единой России», с которой партия пойдет на выборы в Госдуму. Об этом заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Цитату председателя партии приводит сайт ER. RU.

Отметим, что «Единая Россия» уже прорабатывает с Правительством и экспертным сообществом ряд инициатив, направленных на усовершенствование мер социальной поддержки граждан, - это справедливая оплата труда бюджетников, защита гарантированного дохода от взыскания за долги, доступность лекарств, бесплатное подключение людей к газу, внедрение страхования от безработицы, а также введение минимального гарантированного дохода граждан.

По каждой из этих тем «Единая Россия» предложила конкретный набор проработанных решений и законодательных инициатив, заявил Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Решение, прежде всего социальных задач — это принципиальная позиция «Единой России» в регионах.

Как рассказал глава колымского парламента, руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия« Д. Медведева на Колыме Сергей Абрамов, на оказание государственной социальной помощи на Колыме в 2020 году направили 98,3 млн. рублей, годом ранее сумма составляла чуть меньше 35 миллионов. На эти средства удается поддерживать свыше 10 тысяч колымчан – около 80% малоимущего населения территории. Преимущественно помощь оказывается семьям с детьми и одиноким магаданцам.

В регионе расширяются возможности использования социального контракта. В 2019 этой мерой поддержки воспользовалось 42 семьи в Магаданской области. Они получают в период действия контракта ежемесячное социальное пособие на каждого члена семьи, единовременное социальное пособие на семью, ежемесячное пособие на приобретение продуктов питания. В августе Председатель Правительства РФ подписал постановление, согласно которому средства социального контракта можно будет направить на покупку одежды, обуви и школьных товаров для детей, на открытие бизнеса - приобретение расходных материалов и частичное возмещение аренды.

В 2021 году Магаданская область получит из федерального бюджета около 22,9 млн. рублей на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта. Это позволит большему количеству семей воспользоваться такой мерой поддержки.

Заседание рабочей комиссии по подготовке программы пройдет уже в сентябре, сообщает сайт ER. RU.
Формирование социальной политики страны — основная задача «Единой России»


Комментарии

ava
10 сентября 2020 14:06

все эти мифические обещания легко нивелируются повышением пенсионного возраста и законом о регистрации самозанятых, не говоря уже об огромном количестве мелких подзаконных актов.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.