Цифровую таможню открыли в Приморье


Дальневосточную электронную таможню открыли в Артеме в пятницу, 4 сентября. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин, помощник полномочного представителя Президента РФ в ДФО Роман Алисенов.

Владимир Булавин подчеркнул, что по поручению Президента России Владимира Путина по всей стране проводится реформирование таможенной службы. Одна из мер – цифровизация отрасли. «Уже создано 16 центров электронного декларирования. Это позволит сделать работу с бизнесом более прозрачной», – отметил он.

Олег Кожемяко добавил, что Правительством России поставлена задача увеличить объем экспорта продукции и применение электронных технологий в процессе таможенного оформления, безусловно, поможет ее решить.

«Это большой шаг в работе по улучшению делового климата в Приморье – снятие административных барьеров для бизнеса, упрощение процедур. Теперь 90% экспортного груза будет оформляться автоматически, это напрямую повлияет на увеличение объектов экспорта и дополнительное привлечет инвестиции в регион», – обозначил глава Приморья.

Отметим, с октября 2018 года действуют Приволжская, Северо-Кавказская, Уральская электронные таможни. Теперь товар в режиме онлайн можно задекларировать из любого региона Дальнего Востока.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.