Губернатор Сергей Носов вручил памятные медали Президента России колымским волонтерам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Памятные медали Президента России волонтерам, которые в период пандемии коронавируса бескорыстно помогали людям, вручил губернатор Сергей Носов. Торжественная церемония прошла в Молодежном центре. 37 участников Всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» получили президентские награды. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сергей Носов поблагодарил волонтеров за активную гражданскую позицию и действенную помощь землякам.

«Вы откликнулись по зову души и пришли на помощь, когда было очень трудно и не хватало рук. Магаданская область и вся страна объединились под лозунгом «Мы вместе». Ваша поддержка, в том числе моральная, важна для колымчан, которые почувствовали, что они не брошены. То, что вы сделали, дорогого стоит», – подчеркнул губернатор.

Всероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе» стартовала в марте 2020 года во всех регионах России для поддержки пожилых, маломобильных граждан во время пандемии коронавируса. Она объединила десятки тысяч волонтеров, ставших настоящими героями нашего времени. В Магаданской области волонтерские центры работали во всех муниципальных образованиях. Более 400 неравнодушных колымчан откликнулись на призыв организаторов оказать посильную помощь. На базе областного Молодежного центра организовали горячую линию, куда обращались пожилые граждане, нуждающиеся в помощи.

Специалист по связям с общественностью Северо-Восточного государственного университета Ксения Лаврентьева принимала заявки колымчан.

«Мы общались с пенсионерами на горячей линии и передавали информацию выездным волонтерам. Были и непростые ситуации, пригодилось умение работать в команде и оперативно решить любую внештатную ситуацию. А зачастую пожилым землякам требовалось простое общение – звонили одинокие люди, которым не с кем даже поговорить. Самое главное, что мы ощущали свою востребованность и то, что мы можем оказать реальную помощь», – рассказала волонтер.

«Практически с самого начала акции я занималась закупкой и доставкой продуктов и лекарств пожилым людям. Иногда было сложно найти нужные адреса, были и другие трудности. Но в то же время просто невозможно передать те положительные эмоции, когда поддерживаешь тех, кто особенно нуждается во внимании и заботе. Даже не думала, что будут какие-то награды – просто хотелось помогать», – поделилась студентка Северо-Восточного государственного университета Александра Нифантьева.

Добровольцы поблагодарили губернатора за оказанную поддержку. По поручению главы региона для поездок в отдаленные районы волонтеры обеспечивались транспортом. Существенный вклад в общее дело внесли автоволонтеры – более 20 человек предоставили личные автомобили.

Активисты движения и просто неравнодушные жители региона закупали и доставляли продукты питания и лекарства, помогали вынести мусор, консультировали по вопросам соблюдения ограничительных мер в период пандемии, по заданию поликлиник и больниц развозили лекарства пациентам, находящимся в группе риска по состоянию здоровья. Еще одним важным направлением акции «#МыВместе» стало оказание единовременной продуктовой помощи колымчанам в возрасте 65+. Продуктовые наборы получили более 7 тысяч человек во всех населенных пунктах Магаданской области.

По распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина в июне 2020 года учреждена памятная медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Всего 74 волонтера Магаданской области награждены памятной медалью как самые активные участники акции.

Программа «#МыВместе» включает в себя пять направлений: покупка и доставка товаров первой необходимости; оказание психологической помощи; оказание юридической поддержки; онлайн помощь, помощь в медицинских организациях. Среди организаторов акции — Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» и Ассоциация волонтерских центров.
Губернатор Сергей Носов вручил памятные медали Президента России колымским волонтерам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.