Утонувший на озере Гранд магаданец был в состоянии алкогольного опьянения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области завершена проверка по факту гибели 30-летнего мужчины в озере «Гранд»

Напомним, в августе текущего года в Хасынский межрайонный следственный отдел следственного управления поступило сообщение о том, что около 16 часов 2 августа на озере «Гранд» Хасынского района области упал с лодки и утонул мужчина, 1990 г.р. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что 1 августа 2020 года супружеская пара приехала к озеру для проведения семейного отдыха.

С собой они взяли резиновую лодку с подвесным мотором. В день трагедии супруги спустили лодку на воду и пошли на ней вдоль берега.

Спустя некоторое время, на берегу, среди отдыхающих, они встретили своих знакомых, после чего причалили к берегу и стали общаться с приятелями, распивая при этом спиртное. После продолжительного застолья, супруги сели в лодку и направились к месту своего отдыха. За управлением моторной лодки находился супруг, который в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и на высокой скорости совершил резкий маневр, в результате чего упал в воду. Спасательного жилета на пострадавшем не было. Плавать он не умел. Тело мужчины удалось обнаружить и поднять со дна озера спустя длительное время.

В рамках судебно-медицинской экспертизы установлена причина смерти пострадавшего – утопление. Каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о совершении в отношении последнего насильственных действий, не обнаружено.

По результатам процессуальной проверки в возбуждении уголовного дела отказано на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.
Утонувший на озере Гранд магаданец был в состоянии алкогольного опьянения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.